首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]花开花落
  • 作者: 一蓑烟雨xyz时间: 2019/4/13 8:25:09分类: 原创-生活感悟
  • 花开花落          
            花开时节,每天步行上下班,听着细细碎碎的鸟鸣,一路繁花烂漫,一路芬芳馥郁。
            玉兰绽放,硕大的花朵美得让人窒息。每一朵都端庄典雅,高贵冷艳,不掺杂丝毫的烟火气息。恰如鹤的姿势,临水照花,顾影自怜。玉兰花期短暂,静静守候在早春的阳光中,不消几天就变色枯萎,随风而散。玉兰花的凋谢使人心碎,大片的花瓣从高高的枝头落下,凄美决绝。          
            榆叶梅的花蕾昨天还密密麻麻排列在细细的枝条上,花苞虽大小不一,颜色却都娇艳动人。一夜之间从容绽放,花团锦簇,条条枝干裹满了花朵,远远望去犹如一串串花球在春风里摇曳,玫红色的花瓣,金黄的花蕊,朵朵相依,团团簇拥。榆叶梅树干较矮,花落时并不惊艳,层层叠叠的花瓣堆积在树下,不免让人唏嘘感慨。
            西府海棠未开时,花蕾红艳,似胭脂点点,开后则渐变粉红,如此深浅相间,惹人怜爱。垂丝海棠娇羞妩媚,长长的花梗垂于枝叶间。海棠花在一夜风雨后被打落无数,绿肥红瘦。          
            丁香花素来淡雅清新,小小的或淡紫或洁白的花朵绽放,在绿色的叶子中,并不显眼,无意炫耀,无心争宠。风起时,只嗅到一丝幽幽的清香在空气中流动。枯萎的丁香花色泽黯淡,但芬芳依旧。          
            紫荆花色彩艳丽,密密匝匝挤满枝条,恰如绚烂绽放的烟花,震撼人心。随着叶子渐渐长出,花朵纷纷落下。          
            樱花盛放,如云如霞,如烟似雾。樱花最美的不是开得如火如荼时,而是花瓣即将凋零,微风吹来,轻盈的花瓣在空中飞舞、旋转,一场梦幻般的樱花雨簌簌而落,停留在行人发梢、肩头,依偎在树下泥土上,草丛中。飘飘洒洒,浪漫无比;落花满地,诗意盎然,         
            一季花事,一季明媚。花开是惊喜,花落是静寂。花开花谢,刹那芳华。季节的轮回里,无声无息的落花飘荡在风中,用生命的倩影装饰靓丽的风景。
  • 下一篇 | 阅读全文(37) | 回复(2) | 赞(1) | 编辑
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)