首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]文明监督员的烦恼
  • 作者: 路小见贤思齐团队时间: 2019/8/31 12:29:32分类: 生活篇
  •                                                                                                  文明监督员的烦恼
                                                                                                  路砦小学五一班杨佳境
             今天是我做文明监督员的第六天,这可不,我遇上了烦恼。
            今天上午上学,我站在中楼梯上,提醒着每一位同学:“靠右走!”“不要追逐打闹!”“不要并排走!”“不要说话!”……可是,突然来了让我十分懊恼的两个人———我们班上的陈依冉与曾微。她们两个是怎么了呢?让我告诉你吧。
            她们两个不仅并排走,还说话,我提醒过了,说:“不要并排走,也不要说话!提醒第二次就记名字!”可是,陈依冉却说:“你不敢记名字,再说了,也没有不让说话呀!”曾微也说:“你记呀,怎么不记?”她们两个想着跟我是一个班,我应该不敢记她们的名字。她们依然还是并排走,还说着话。本来我说记名字,只是为了让她们并排走,以及说话。可她们并没有听取,依然并排走,说话。陈依冉是这学期管理文明监督员的,我该记吗?曾微是体育队的,记了她的名字,很有可能会被体育队的人笑话。我不知道是该记名字,还是不记名字。我该怎么办呢?
            我先请教了我们班的闫晨阳,她说:“你最好还是先别记吧,要不然,老师可能会说你。”我说:“可是不能这样子随着她们的性子来呀?有了第一次,肯定会有第二次。”她又说:“那你去问问别人吧,我也不好做决定。”于是,我又去请教了刘鑫玉。她说:“她们是女生,自尊心比较强,还是别记吧。”我说:“可是,之前咱们班的徐铭阳在楼梯上跑,也不听我劝阻,陈依冉当时在那儿,我问她记不记名字,她当时就把本拿过去,记下了他的名字。当然,不是她自己,肯定会记。你说呢?这该记吗?”她又说:“这本来是应该记的,可是,她是管理文明监督员,记下应该不合适吧!如果她不是管理,就必须要记。你先不记吧,如果下次她还这样,你再记名字。”唉,我到底是记还是不记呢?她们两个,我该怎么处理呢?
           大家说,我是应该记,还是不该记呢?
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(180) | 回复(66) | 赞(25) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)