首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]美味的大闸蟹
  • 作者: 路小见贤思齐团队时间: 2019/10/12 23:22:05分类: 美食类
  •                  美味的大闸蟹
                路砦小学  五一班  张家琪
           今天放学,爸爸接完我和弟弟,说:“今天晚上我们吃大闸蟹吧!”我和弟弟听了,高兴极了,一路上说说笑笑,来到了菜市场,爸爸选了好几只又大又肥的大闸蟹,我望着这一只只大闸蟹,又想着做好的蟹,嘴角流出意思口水。回到家,爸爸去做螃蟹,我和弟弟写作业,期待着今年第一次的“螃蟹大战争”。
            时间过得好快啊,不一会儿,我的“大厨”爸爸,就把大闸蟹做好了,除了螃蟹,餐桌上也摆了别的美味佳肴,一只手撕烧鸡,用高粱做的馒头,黄澄澄的南瓜粥,还有妈妈自制的一道炒粉条的菜,最后就是爸爸的“清蒸大闸蟹”,原来为绿色的外壳,被蒸成了橙红色,两个钳子,八个爪子,都被绳子缠得严严实实,签字中间有两个黑点,那就是螃蟹的眼睛了,观察了螃蟹的外形,我就迫不及待的想要“解决”这只螃蟹了,爸爸帮我解开绑螃蟹的麻绳后,有掀开了它的壳,映入眼帘的就是嫩黄中带点橙色的蟹黄了,蟹黄是我最爱的美食之一,它与鸡蛋黄,咸鸭蛋黄都不同,它的独一无二又让我流着止不住的口水,爸爸还告诉我,大闸蟹里面的腮可是不能吃的哦,但其他地方就可以放心使用啦。
            吃完大闸蟹和桌上的各种美味佳肴,我又情不自禁地打了一个饱嗝,真是一次难忘的晚餐啊!
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(31) | 回复(19) | 赞(11) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)