首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]爸爸教我写诗作画
  • 作者: 路小见贤思齐团队时间: 2019/10/14 7:15:02分类: 生活篇
  •                                   爸爸教我写诗作画
                                  路砦小学五一班杨佳境
          我的爸爸是一个多才多艺的人。他一有时间,就会教我我喜欢的东西。
           有一次,我,爸爸,妈妈和哥哥一起去了江西庐山游玩。到了峰顶,我看见了那壮美的瀑布,在《望庐山瀑布》这里面所说的“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”简直太美了。顿时我突然想写诗了。
    我让爸爸教教我写诗。爸爸说:“写诗嘛,最重要的还是后面的字要有押韵的,就比如说嗯庐山瀑布吧,其中紫烟就是一个很有押韵的词,诗可以有儿童诗,你现在最好是写儿童诗,儿童诗就是有长短句,并且要有一个段,一个段也就是排比的形式,可以写想象的,但是儿童诗是没有标点的……”我那个时候还小,听得稀里糊涂的,并不怎么理解,爸爸就细心的讲了一遍又一遍,直到我学会为止。
           我看见了庐山旁边那跟仙气一般的烟雾,很想画下来。但是我那个时候不会画画。爸爸说:“你可以先画一个轮廓,在画里面的细节,用黑笔勾边。但是最重要的你要记住,有一些烟雾什么的,就是看着很透明的东西,就比如说,这庐山瀑布吧!你要先把这瀑布画好,上色,然后你再用什么水彩呀,水粉呀,轻轻的画,这样子看起来就轻薄轻薄的,就像是真的一样。”我画的是庐山瀑布。那个时候的我,画的并不好看:我画的山是个弧线,画的瀑布是两条竖线,上色,我就随便一涂,山画成绿的,瀑布画成蓝,树画成个三角形,还弄的有红的,有绿的,有黄的,有紫的……画的那些云雾画成小花的,小兔的……真是奇葩。就那爸爸还夸我这有进步。这奇葩的画,估计不知道的人看见了,都要猜这是鬼画的吧?但是爸爸却鼓励我,支持我。
            我的爸爸真好。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(60) | 回复(20) | 赞(13) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)