路小向日葵班——见贤思齐团队 http://blog.zzedu.net.cn/yangjiajing FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Sun, 17 Nov 2019 10:43:41 GMT 心动不如行动 http://blog.zzedu.net.cn/yangjiajing/article_h8jkiwjxwh7yu5ux.html   心动不如行动
路砦小学 五一班 韩易宸
生活中,有多少人只是在嘴上说说,却没有实际行动?
有一个叫莉莉的小姑娘,邻居维多对她说,愿意用两个铜板来换一脱夸的小草莓。莉莉很高兴,在地上算着:如果我采到两脱夸就是四枚铜板,三脱夸就是六枚铜板四枚就是八枚铜板,这样我就可以换一双新袜子了;如果是二十脱夸就是四十枚铜板,我就可以买我想要的小兔子玩具了,五十枚铜板可以吃一次大餐了。小莉莉就这样想了一上午。下午,她去采小草莓,但是因为她来的太晚了,只采到了一脱夸的小草莓,得到了两枚铜钱。
心动不如行动,如果我们有了目标当即就去实现,就不会和莉莉一样,拿到少得可怜的回报了。
]]>
路小见贤思齐团队 http://blog.zzedu.net.cn/yangjiajing/article_h8jkiwjxwh7yu5ux.html#cmt Thu, 31 Oct 2019 13:35:55 GMT http://blog.zzedu.net.cn/yangjiajing/article_h8jkiwjxwh7yu5ux.html
那个冲进烈火的红衣英雄 http://blog.zzedu.net.cn/yangjiajing/article_ixqtwp95b080c984.html 那个冲进烈火的红衣英雄
路砦小学 五一班 韩易宸
最近,我观看了一部电影:《烈火英雄》。
这篇电影讲述了一次异常危险的火灾救援任务。泄露的原油随时可能引爆临近的油罐,火灾不断升级,爆炸接连发生,然而这还都不是最恐怖的,火场不远处伫立的危险化学物储藏区,像跃跃欲试的魔鬼等待着被点燃,刹那便能带走几百万人的生命。消防队员们做好了万全的准备,但忽然报告化学罐区中装载里大量的氰化物,如果点燃,那后果不堪设想,明知道罐区随时可能会爆炸,但还是冲进火域,继续开始救援。
我们的社会安定,就是是因为有这样的英雄。
]]>
路小见贤思齐团队 http://blog.zzedu.net.cn/yangjiajing/article_ixqtwp95b080c984.html#cmt Thu, 31 Oct 2019 11:25:22 GMT http://blog.zzedu.net.cn/yangjiajing/article_ixqtwp95b080c984.html
一次收获满满的诵读比赛 http://blog.zzedu.net.cn/yangjiajing/article_2e3f1cdxkgxficq1.html  一次收获满满的诵读比赛
路砦小学 五一班 韩易宸
“焦书记,啊,我的······”随着一阵阵的音乐,我们开始了我们的朗诵。
周二,老师突然叫我和小李、小胖一起去体育委办公室,我们在那里拿上稿子,踏上了艰难的排练之路。
我们上到三楼,进入舞蹈室排练。“我是你白发伙伴们的回忆······”“不行,走路不要低头,要面对观众。”老师一遍遍地纠正我的错误。“我是你的缀着补丁的粗衣······”“不行,声音不够洪亮,声音要提高。”这是小胖又在挨训了。“······”“······”这又是有人出现错误了。
两天的排练很快就结束了,我们怀揣着一颗不安的心走上了舞台,这时就发生了开始的一幕。“我是你的藤椅,我是你的藤椅,我张开喉咙,在日里夜里声嘶力竭······”
]]>
路小见贤思齐团队 http://blog.zzedu.net.cn/yangjiajing/article_2e3f1cdxkgxficq1.html#cmt Thu, 31 Oct 2019 11:07:15 GMT http://blog.zzedu.net.cn/yangjiajing/article_2e3f1cdxkgxficq1.html
森林万圣夜 http://blog.zzedu.net.cn/yangjiajing/article_22ca6750bf07405f.html 路砦小学 五一班 张家琪
今天清晨,白鸽邮递员寄来一封信,给了森林山庄的每一名小动物,因为是10月31日,也就是万圣夜,森林之王——狮子举行了万圣夜,允许大家在这一晚晚上去玩耍,小动物们都很期待。
白天,家家户户的大人都在准备糖果,准备着晚上给那群可爱的小动物。夜幕降临,小动物们都提着各自的小篮子走出家门,打扮成各种各样的服装,有些看起来很可爱,但又些却很恐怖,他们聚在一起,去寻找门头挂有南瓜灯笼的房屋主人,他们第一个询问的是小兔贝贝的家,开门的是兔子妈妈,一群小动物们喊着:“不给糖,就捣蛋!”兔子妈妈笑了笑,亲切地拿起家里装糖的碗,在每只“小捣蛋鬼”的篮子里放一枚糖果。接着,“捣蛋鬼”们又去敲了别人的家门,收获可不小,他们每人的篮子里都装了许多美味的糖果,觉得很充足的时候,才肯回家睡觉。
小动物们要完糖,回到家,安安心心的睡着了,每人都做了一个美梦,梦到他们又在敲门要糖,喊着:“不给糖,就捣蛋!”
]]>
路小见贤思齐团队 http://blog.zzedu.net.cn/yangjiajing/article_22ca6750bf07405f.html#cmt Wed, 30 Oct 2019 15:24:33 GMT http://blog.zzedu.net.cn/yangjiajing/article_22ca6750bf07405f.html
森林万圣派对 http://blog.zzedu.net.cn/yangjiajing/article_4224e2cb99df4f2f.html 路砦小学 五一班 张家琪
万圣节到了,大家都在为万圣节晚会的派对做准备,听说森林之王——狮子还会在派对当天与大家一起玩乐,小动物们都很激动,期盼着万圣派对的到来!
“啦啦啦啦啦……”,小花猫咪咪在家里整理着晚上万圣夜的服装,她很兴奋,也很紧张,因为她要为大家弹一首钢琴曲子。小狗和小猪在一起装饰派对舞会,五彩缤纷的灯光已经准备好啦,只要在控制室按下按钮,就可以发出那些灯光了。墨绿色的地板上到处放着南瓜做的灯笼,墙上也贴了大家亲手制作的手工,娱乐设备也不少,那里还有一座简小却充满乐趣的滑滑梯和秋千,大家可以在这些设备上尽情地玩耍。
舞会开始,首先有森林之王——狮子宣布舞会开始,之后,咪咪就带来了她那首优美的曲子,曲子的调子很愉悦,也衬托了大家的心情,小狗在控制室按下按钮,舞会的灯光亮起,大家就开始自由自在的跳舞……
今天的舞会对大家来说,是一次很有趣的事情,森林里的小动物也会迎接他们的下一次万圣节。
]]>
路小见贤思齐团队 http://blog.zzedu.net.cn/yangjiajing/article_4224e2cb99df4f2f.html#cmt Wed, 30 Oct 2019 15:09:20 GMT http://blog.zzedu.net.cn/yangjiajing/article_4224e2cb99df4f2f.html
未来的家乡 http://blog.zzedu.net.cn/yangjiajing/article_831892bb33bd4781.html 未来的家乡
路砦小学 五一班 张家琪
夜晚,天空一片漆黑,恍恍惚惚地看到那若隐若现的一丝月光和几颗微微闪烁的星星,我躺在床上睡得很熟,还做了一个奇妙的梦,梦中,我来到了二十年后的世界。
我乘着时光穿梭机来到了二十年后的郑州。首先,映入眼帘的是一条大马路,路上的汽车穿流不息,一辆辆汽车,如同风似的在马路上奔腾,天上的飞机也不少,大多数是私人飞机,我感到十分新奇,可当地人却觉得很通常。马路边,干净又整洁,环卫工人早已罢休,自动系打扫机器人开启了“大扫荡”,把各种的垃圾做好垃圾分类进行处理。人们的素质也提高了许多,每个人都互相帮助,尊老爱幼,组成了一个温暖的家。
“叮铃铃……”原来是场梦啊,保护环境,人人有责,希望二十年后的家乡如我所愿!

]]>
路小见贤思齐团队 http://blog.zzedu.net.cn/yangjiajing/article_831892bb33bd4781.html#cmt Wed, 30 Oct 2019 14:41:23 GMT http://blog.zzedu.net.cn/yangjiajing/article_831892bb33bd4781.html
作文本里的争吵 http://blog.zzedu.net.cn/yangjiajing/article_v0635kcnh5646sk6.html  路砦小学 五一班 李甜蕊
晚上,夜深人静之时,标点符号们在作文本中开始了它们的争吵。
逗号最先发话:“大家都知道我的实力,如果没有我句子就像一根长长的面条。”句号愤怒的说:“你胡说!那明明是我的作用嘛!”问号也紧随其后:“如果没有我,怎么来引起读者的思考呢?”冒号和前、后引号倒很和谐,它们异口同声的说:“如果没有我们,就无法表达人们的话语了,难道不是我们最厉害吗?”顿号慢条斯理的说:“要说我的作用嘛,不说你们也知道。”分号说:“如果没有我,排比句就不再完美了。”感叹号这才红着脸,结结巴巴的说:“我、我能抒发人们的感情,谁能比我更厉害?”
各种标点符号都争着抢着说,整个作文本里面的作文都乱作一团了。这时,字典爷爷说:“其实你们都有 ……]]>
路小见贤思齐团队 http://blog.zzedu.net.cn/yangjiajing/article_v0635kcnh5646sk6.html#cmt Tue, 29 Oct 2019 13:53:31 GMT http://blog.zzedu.net.cn/yangjiajing/article_v0635kcnh5646sk6.html
二十年后的家乡 http://blog.zzedu.net.cn/yangjiajing/article_q0hkbx87l4jhwr5v.html 路砦小学 五一班 李甜蕊
现在是2039年11月29日,转眼间,我已经31岁了,今天,就要回我亲爱的家乡看一看。
一下飞机,我惊呆了,我的家乡竟然发生了如此翻天覆地的变化。宽敞的柏油马路上一尘不染;原本的小山村也变成了高楼大厦;就连高架桥也四通八达。大家的生活都更加的方便了,大家开心的笑着,笑的是那么的甜美。
回到家里,房子的变化也让我大吃一惊。原来,现在的人们都安上了一种新型的防盗门,这种门只能看只能面部识别,防盗门是一层钢化玻璃,如果面部识别成功,防盗门就会打开,如果识别不成功,则反之。
了解完新型的房子,妈妈拉着我去吃饭,吃饭的桌子上却只有两个按钮,饭菜却无影无踪。原来,这个桌子是一个多功能桌,只要把 ……]]>
路小见贤思齐团队 http://blog.zzedu.net.cn/yangjiajing/article_q0hkbx87l4jhwr5v.html#cmt Tue, 29 Oct 2019 13:41:52 GMT http://blog.zzedu.net.cn/yangjiajing/article_q0hkbx87l4jhwr5v.html
《出租时间的孩子》读后感 http://blog.zzedu.net.cn/yangjiajing/article_sp5o434ut7ug5uyq.html ]]> 路小见贤思齐团队 http://blog.zzedu.net.cn/yangjiajing/article_sp5o434ut7ug5uyq.html#cmt Tue, 29 Oct 2019 13:37:26 GMT http://blog.zzedu.net.cn/yangjiajing/article_sp5o434ut7ug5uyq.html 舍小家护大家的列火英雄 http://blog.zzedu.net.cn/yangjiajing/article_g60bqu1rxzrtsoxn.html 舍小家护大家的烈火英雄
路砦小学 五一班 杨佳境
有一群烈火英雄,为了我们的生命安全,将他们的生死置之度外;有一群红衣战士,哪怕火势再大,也会团结一心,勇往直前。他们就是消防员。
我最近看了一部电影,《烈火英雄》。有一次发生了油气爆炸。因为总闸没有关,火势越来越大。有两个消防员被派出关总闸。关于一个总闸需要100 扣,而扭动80次才是1扣。其中的一个消防员支撑不住了,另外一个消防员就弄出了一个活路,让他走出这个火场。这个消防员走出去之后,另外一个消防员就继续关总闸。大火时不时的喷出来。这些总闸都是铁的,摸起来很烫。即使他是戴着手套,但依然还是烫烂了。突然不知怎么的,他的手套烂了,他就脱下手套,在没有任何东西的保护下,徒手去关总闸。每碰一下这个总闸,就能感到手烫烂的越来越严重。尽管是隔着屏幕,我都感到疼得要命,仿佛那个人 ……
]]>
路小见贤思齐团队 http://blog.zzedu.net.cn/yangjiajing/article_g60bqu1rxzrtsoxn.html#cmt Mon, 28 Oct 2019 01:49:14 GMT http://blog.zzedu.net.cn/yangjiajing/article_g60bqu1rxzrtsoxn.html
社会实践之团队合作 http://blog.zzedu.net.cn/yangjiajing/article_i4g20s6103sdbxd5.html   路砦小学五一班杨佳境
这两天,我和同学们一起参加了学校组织的一次体验活动,去新密市的一个基地。
我们乘坐大巴车,闭目养神,保存体力,来到基地参了一项又一项的社会实践活动。也让我们深深感受到了团队合作的力量。如搭炮架,我们齐心协力,努力合作,虽然没有拮得很好,但还是很快乐。用胡萝卜做塔,我们把胡萝卜片用牙签切成小块,而手工比较好的人就搭塔,我们巧妙的分工,互相配合,使大家都很快乐……但是,这其中最让我喜欢的还是防火演练。
我们在教官的带领下来到一栋楼里。教官在里面放置了几个烟雾弹,把散放出来的烟雾充当火焰,让我们开始演练。我们弯着腰,捂着口鼻,每人中间保持着一段距离,谁都不会走得太慢或大快,不会撞到前面的人。大家的默契配合,真是让我惊叹不已。我的杯子不小心掉到了楼梯上,正好滚到我前面人的旁边,她为了不让后面人因为这杯子牙掉队,就迅速拾起来,在不影响大家走路去空地保合的情况下,将怀子转交给我。我们团 ……
]]>
路小见贤思齐团队 http://blog.zzedu.net.cn/yangjiajing/article_i4g20s6103sdbxd5.html#cmt Mon, 28 Oct 2019 01:46:00 GMT http://blog.zzedu.net.cn/yangjiajing/article_i4g20s6103sdbxd5.html
巧拼正方形 http://blog.zzedu.net.cn/yangjiajing/article_7l5frvia86w2kgjk.html 路砦小学五一班杨佳境
今天下午我去了科技馆学习。我今天学习的是激光加工。
我们把正方形分成很多块儿,和其他组交换着拼正方形。我们数了一下,一共是9块。我们一个组是三个人。我们先分了类:4个钝角三角形,一个直角三角形,三个锐角三角形, 一个带有直角的四边形。然后,我们用锐角对成直角,对了两个,放在两个直角的下面。 然后,我们就开始拼里面的了。我们怎么拼都拼不对。老师就告诉了我们一个秘诀:“如果它的边与另一个方块的边,一样长的话,就说明它们两个就是邻居。而且,不能拼反,你们看,有花纹的,这就是一个面,没有花纹的,就是另一个面。拼的时候千万不要一块是白面(没有花纹的面儿),一块是有花纹的面,这样就拼不成一个正方形。这个有花纹的面儿,花纹正好的对称的很有可能是邻居,但是也不一定都是邻居,所以最好还是看边的长短会更加精确一些。”在老师的指导下,我们总算是拼成了一个正方形。我们先拼的是中间。中间是一个用三个三角形木板儿拼成的一个三角形,然后,固定好了它的大小 ……
]]>
路小见贤思齐团队 http://blog.zzedu.net.cn/yangjiajing/article_7l5frvia86w2kgjk.html#cmt Mon, 28 Oct 2019 01:43:04 GMT http://blog.zzedu.net.cn/yangjiajing/article_7l5frvia86w2kgjk.html