首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]热心肠的小刺猬和小蜗牛
  • 作者: yangyang091014时间: 2019/10/13 14:07:53分类: 少年博览
  • 小刺猬和小蜗牛在路上走呀走呀!

    不一会儿!他们看到一位老爷爷正在很辛苦的松土,小刺猬和小蜗牛急忙去帮老爷爷松土。送完土的时候,老爷爷夸奖小刺猬和小蜗牛真棒!这时,小刺猬和小蜗牛才发现已经是中午了,它俩赶紧旺桃花的方向跑去。可是,快到的时候,小刺猬和小蜗牛看到了一个小女孩,那个小女孩哭泣的非常可怜,小刺猬和小蜗牛一起过去问她:“你怎么了?”小女孩哭着说“我找不到妈妈了!”小刺猬和小蜗牛说:“你妈妈张什么样呀?”小女孩擦了擦眼泪说:“我妈妈染了一头金黄色的长发,穿着粉红色的高跟鞋和白色的短袖,黑色的喇叭裤。”小女孩才刚刚说完,小刺猬和小蜗牛就带着小女孩去找她妈妈了。

    下午的时候,小刺猬和小蜗牛终于找到小女孩的妈妈了,小刺猬和小蜗牛才想起来它们是来看桃花的。小刺猬小声说:“咱们好像是来看桃花的呀!”这句话不小心被小女孩听到了,小女孩问:“你们是来看桃花的吗?”小刺猬赶紧说:“对呀,可是太晚啦!”这时小蜗牛说:“我们回家吧!”小刺猬说:“可以啊,走吧!”于是小刺猬和小蜗牛就愉快地回家了!

    过了几天,小刺猬和小蜗牛的门口都放了一大束桃花,小刺猬和小蜗牛开心极了,它们还发现桃花上面的纸条,上面写道:这是送给你们的,谢谢你们帮我找到妈妈!

    后来,小女孩还经常去找小刺猬和小蜗牛,于是它们成为了好朋友,经常一块在一起玩耍。

    这个故事告诉我们:帮助别人,就是快乐自己!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(2) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)