首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]日记一篇
  • 作者: yangyang091014时间: 2018/12/8 14:48:14分类: 少年博览
  •          12月7日   星期五   多云
    今天,我在家里拖地了!
    拖地的时候,真的好累,我费了很大的劲,才把一大块脏的地方擦干净!
    这时,我才明白,爸爸、妈妈拖地是这么累呀!
    我在心里默默的下定决心,不再往家里乱扔东西了,好让爸爸、妈妈轻松一点!我就把这些话告诉了我爸爸、妈妈,爸爸、妈妈听后表扬了我
    他们夸我是一个好孩子,我心里高兴极了!
    爸爸、妈妈表扬我之后,我就卖力的干起活来!这回我发现,干活真的特别难,不像爸爸、妈妈说的那么简单!不过我已经当着爸爸和妈妈的面说了,帮他们把整个屋子的地拖干净!但是不管我觉得再难,也要坚持下去!
    过了好久,我才把屋子的一部分地拖完了,心里好想和妈妈、爸爸说歇会儿再拖!还没等我开口,爸爸看见我疲惫的样子,就心疼的说:“女儿,辛苦了,休息会吧!”休息了不一会儿,我就觉得浑身充满了力量!于是我又卖力的干起活来,最后我终于把屋子的地拖完了!
    经过这回,我帮妈妈、爸爸拖屋子的地地,让我明白了一个道理:我是家里的小主人,不能光享受别人的劳动成果,自己也要劳动!
    虽然拖地、做家务很辛苦,但是看着洁净的地面,心里充满了自豪!劳动最光荣!
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(8) | 回复(6) | 赞(2) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)