首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]聪明的乌龟
  • 作者: yangyang091014时间: 2019/10/13 14:09:34分类: 少年博览
  •        森林里的一只豹从树上摔下来啦,伤的很严重。不能捕猎了,就说自己快死了,骗所有的动物来看它。乌龟因为家离的特别远,走的还很慢,落在了最后,却发现动物们都只有进去的,就是没有出来的,乌龟一下就明白了豹的诡计,心想:哦,原来豹的家是进得去出不来呀!哼!还是别去看他好了。豹听到脚步声越来越远失望极了。

           过了几天,豹的伤好多了。它开始捕猎,它转呀转呀,突然看见了乌龟,豹愤怒极了,豹心想:它生病的时候,所有的动物都来探望它,唯独乌龟没有来!这回可让我逮着了,肚子正好饿了,豹转身就去追乌龟。因为乌龟爬的慢,所以豹不费吹灰之力就追上了乌龟。豹说:“乌龟,你是来看我的吗?这可真解了我的燃眉之急啊!”乌龟害怕极了,赶紧把头、脚和尾巴缩进他坚硬的外壳里。乌龟急得脑子一片空白,左思右想啊……忽然,一个想法一闪而过!聪明的乌龟慢悠悠的从壳中探出头来,诚恳的对豹说:“亲爱的豹子!听说你受伤了,可是家里突然又有事耽误啦,因为我家住的远,我爬的又慢!这不就赶紧来探望你了,没想到却在半路上遇见你啦!”乌龟接着说:“我还给你带了新鲜的水果,可是着急赶路,忘在路上啦!我这就去给你拿过来。”这时豹心想:反正它也跑不了,就让它去拿点水果吧!于是豹就说:“谢谢你,亲爱的朋友!那就麻烦你啦!”乌龟心里高兴极了,它就赶紧向家的方向爬去!豹等啊等啊,天都黑啦,就是不见乌龟回来!

           它哪知道聪明的乌龟已经逃的远远的了!豹愤怒的说:“可恶的乌龟,下次别再让我见到你,一定饶不了你!”

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(3) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)