首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]目光所到之处都是我
  • 作者: 雅馨时间: 2019/8/5 22:40:27分类: 学习时光
  • 目光所到之处都是我

    作者||高雅

    本来以为打篮球是件轻松容易的事情,我可以在那里开开心心的边玩边学。可是我把它想的太简单了,老师他不光光是让我打篮球,而且还让我练中招体育项目。

    我每天下午6点画画下课,一直都要晚到。我们的教练换了,因为古教练的腿在打比赛的时候受伤了,换了一个新的教练。

    这个教练可谓是真的狠心,看上去和颜悦色的,可是说起话来却无比的狠。不知道为什么,我总有一种怕怕的感觉。第1天就对着我问了一句,你就是那个要练中招项目的女生吧。我幽幽地点了个头,当点完头才发现大事不妙。这位女王教练若有所思的点了点头,对着我说:“来吧,测八百”。明明自己教了一群孩子,也累得要死。坐到操场上,也360度无死角的盯着我眼珠来回转,想抄个近路也没办法抄,每天都要测800,我真的是每天哀嚎。

    终于有一天,我听一个人说,王教练今天没来。心里就想着,哎呀,他没来就没有人管我了,我是坐在操场上歇一会儿,再去练球吧。我刚坐在操场上,没有两分钟,便看见一个穿着宽大的白色T恤向我走来。睁大眼睛一看,竟然是王教练。他穿过整个操场,来到操场的那头过来寻找我。没有生气,非常自然的对着我说:测八百。我旁边的女生对着我说。:“教练的目光所到之处都是你啊。”

    当然运球的时候,他的眼里也只有我。他搬个小椅子坐在旁边。有时候偶尔抬抬头看看那一边练球的。但大多数还是在看我。我总会想着地上不够干净,就是扫扫地这种借口。教练就看着我扫地,我心贼虚,挥两下扫把,就开始练球了。

    教练那一双虾米眼看着我根本不带走光。生怕我偷懒,仿佛要把我给吃了似的,我宁愿这个目光所到之处,他不是我。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(56) | 回复(7) | 赞(6) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)