首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]跑操让我更出彩
  • 作者: 雅馨时间: 2019/9/17 6:45:43分类: 学习时光
  • 跑操让我更出彩

    作者‖高雅

    当小时候哥哥在上初中,而我才上小学,每天我总是7:30起床,已经够早的了,可总也见不到哥哥的身影,每个学期的期中、期末考试令我惧怕,而哥哥总是拿着大小成绩单让母亲阅读、签字;每当我坐在家里吹空调的时候,可哥哥每周都在闻鸡起舞练“四项”。我惧怕一切任何新的事物,可我现在却是一名合格的九年级学生。

    5:30的闹钟逼着我早起,顶着惺忪的睡眼,刷牙、洗脸、小跑到学校,和各种认识的人打招呼,无一例外问了一句:你怎么瘦了。一笑而过走了。

    “我相信我就是我,我相信明天。”激昂的音乐伴随着七八百人的跑步,当我迈出的第1步,好像感觉到各种压力顶在肩膀上,这不是我第1次跑步,却是我第1次有压力的跑步。

    1圈的第1步一点儿也不觉得累,我没有孙悟空的金箍咒,如果孙悟空没有了金箍咒,他就是一个泼猴。而我就是要从泼猴变为孙悟空,第五、六、 七步慢慢的调整呼吸,因为我记得篮球教练和班主任的教导,他们告诉我这是一个慢过程,就一眨眼工夫就过去了,让我们加油。

    2圈,自己油箱里的油竟然没有燃尽,不禁小庆幸,第3圈看着自己尽剩了的几滴油,速度也慢了下来,周围的人在慢慢放弃,告诉我:你放弃吧,你快失败了,你是loser当我要放弃的时候想到父母殷切的期盼,我咬牙冲向关老师,他站在那里像胜利在望的旗杆,他说你坚持到终点就是胜利。

    我没有瘦,只是跑步让我懂得了坚持,是跑操让我知道父母老师对我的期望有多大?是跑操让我知道九年级的路会更坎坷,你必须跑,而且一定要出彩。

    2019.9.17

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(381) | 回复(7) | 赞(7) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)