首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]珍惜当下
  • 作者: 雅馨时间: 2019/8/18 22:20:37分类: 学习时光
  • 珍惜当下

    作者||朱海梅

    每个人的生命都是来之不易的,我们从母亲的十月怀胎开始,在母亲的肚子里孕育成一个小宝宝;我们从一个在摇篮车里坐着的小baby,变成一个蹒跚学步的小娃娃;我们从一个只会睡觉和哭的小baby,变成一个牙牙学语的小娃娃。母亲和父亲在这条路上付出了不知多少的汗水。他们和我们一样,我们第一次的做孩子,他们也是第一次当父母,每个人都没有经历过培训。

    我们总对这个世界充满着未知和好奇,当我们刚学会走路的时候,就已经想跑了,我们跑得像小马达一样。即使我们听不懂,父母也会在后面喊着:当心、当心。可是父母这么辛辛苦苦地养育着我们,我们却不知道爱惜自己的生命,总在某一次的意外当中,把生命还给了地狱和天堂。

    当我这几天在医院里观察的时候,我发现有的奄奄一息的老人已经躺在病床上不知道自己是谁?自己在哪里?意识根本不清醒的时候,家人也在为他的生命努力着。他们的身上乃至头上都插的是气管,他们也在为自己最后的生命努力着。

    我总也想不明白,为什么他们已经生命快结束了,可却还要再努力着。如果是我,我早就已经放弃自己了,因为这样或许对自己是一种解脱,对家人也是一种解脱。

    可是今天我回家的路上看见了一辆机动车撞着了一位外卖小哥,血淋淋的现场,打翻的饭菜,都在宣告着生命的脆弱。

    我不知道我能否活到80岁,可是我妈妈说过,要珍惜当下。珍惜现在一切的时间,不后悔每一分每一秒。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(52) | 回复(8) | 赞(8) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)