首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]看一朵云,思一轮明月
  • 作者: 雅馨时间: 2019/9/15 22:20:56分类: 学习时光
  • 看一朵云,思一轮明月

    作者‖高雅

    “今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”一轮圆月的月光映在王建的脸上,勾起了他对家乡的思念:一句“但愿人长久,千里共婵娟”包含了苏轼对兄弟的想念:我们把酒问嫦娥,嫦娥说:嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心

     今年八月十五,你们对酒当歌。而我却昨风一吹无人会,今天还去补习班。

    思月圆下月饼。

    老师问我们喜欢吃什么馅儿的月饼?有人说榴莲的,有人说五仁的,有人说玫瑰的,有人说水果的,不禁感叹,真是世界之大,无奇不有啊。

    可说到月饼,我最喜欢的是蛋黄月饼,薄薄的皮儿,咬一口好像什么也没有,只是一口普通的月饼,再咬一口,蔓延在嘴里的就是一股淡淡的蛋黄香,肆意在口腔里的每一个角落,它不像榴莲那样,吃在嘴里臭烘烘的,也不像五仁那样甜腻,不像玫瑰那样无味,在中秋上课无疑是特别想念的。

    思月圆下的老家

    好久没有回老家了,爸爸在我上完课,拉着我和妈妈回老家,看到了姑姑家的孩子,他抱着我说道:姐姐,中秋节快乐。

    我拉着他在院子里玩,发现家里多了厕所,停车的地方多了棚,还多了一片菜里,妈妈在之前修剪的桃花迅速向小路边看齐,越发的茂密,老家吃的也丰富很多,奶奶总是对我说想吃什么自己拆,甚至还想让我留在老家过夜,老家的变化很大,人还是一如既往的热情

    晚上和同学出来的时候,抬头看,天空是蓝的,硕大的蓝色背影里融入一颗昏黄的玉,云从月中穿过,好似嫦娥在乘坐轿一样缓慢的划过去,从云的细缝里,照射的光是我们“对影成六人。即使乌云挡月,仍抵不过白光的穿透力。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(86) | 回复(13) | 赞(10) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)