首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]您是我的太阳
  • 作者: 雅馨时间: 2019/6/12 7:08:52分类: 学习时光
  •  

    您是我的太阳

    作者‖高雅

    后羿射日,射掉了9个,还剩1个,那个太阳便是您了。

    --题记

    八里沟的风景别有洞天,但是我小时候腿不好,欣赏不了这里美丽的风景,但您却背着我走完了全程;您是我犯了错误,会给我讲道理的人;也是我学习上的领路人。

    您用同一个形象,不同的身份,在我生命里来来往往。

    四年级每天放学,我一定去玩一会儿,作为老师的您,要去送路队,我就会挑着这个时间段赶紧跑出去,跟小伙伴玩一会儿,如果在拐角看到您的身影,再匆忙跑回去,拿起笔奋笔疾书。

    一次,您要去开会,我们几个躲在厕所洗手池旁边玩躲猫猫,玩的大概到七八点,您还没有回来,我们便放开胆子去玩。这时,您突然回来,特别严厉的问:你们作业写了没有?“

    我们玩了好久,哪里知道作业是什么?您对着我们每一个人严厉批评,我当时还特别不服气的与您顶嘴,问您为什么放学也不让我们玩,那都快放假了,还不给我们自由。

    您对着我说道 :你是我的女儿,还跟我顶嘴,那如果对待别人,那还了得,最后您还告诉我,我是一个老师的孩子,更要给大家起一个榜样的作用。一个老师不可以连自己的孩子都管不了,不然怎么能管好别的学生。”

    当然,我们也写了作业,但是那时候巴不得您赶紧消失。

    您要出去出差一星期,印度尼西亚,新加坡,您要坐飞机去,飞机?如果和马航一样怎么办?会不会突然掉落,你和马航一样消失了?怎么办?我赶紧想一些好的,不能想那么丧。可是又提心吊胆的,一天又一天,那时候才知道,什么是离开妈妈的难过。  

    早上对着窗外说早安,晚上说晚安,你走的每一天,我吃得特别不好,不到万不得已,也根本不想去吃那白水煮面条。也许那时候我才真正知道,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草。

    我的妈妈是那巨石,她不曾拦着我,却教我怎么成长,即使我用我的方式不满,但她依旧用深沉的爱给了我十四年。你是我的太阳,我是你的心肝,你用太阳的光温暖了我的世界。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(118) | 回复(30) | 赞(16) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)