首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]带着无色放大镜
  • 作者: 雅馨时间: 2019/8/23 10:43:38分类: 学习时光
  • 带着无色放大镜

    作者||高雅

    眼睛不是放大镜,但是我们可以把自己的心灵放大,把自己的脑洞放大。

    妈妈总教我,女儿你永远不可以带着有色的眼镜看别人,不可以歧视那些***,也不可以歧视那些地位比你低的人,我不希望你变成一个歧视比自己地位的,而去巴结那些比地位高的人。

    妈妈喜欢爬山,也喜欢乱逛街,而我可能因为太胖什么都不喜欢吧。比如妈妈拉着我去买衣服,我眼光虽然特别挑,但是我不会说,因为我真的不想转下去了。我总觉得逛街是在浪费时间,所以我的衣服都是妈妈给我买的。有时候真的逛街,逛到非常生气的时候。我就会去踢路边的石子,看见哪个人踩着石头我就非常的生气,所以有一种恨不得想去骂他的感觉。

    在每个班里都是有一个小社会的,我们都是聚堆玩,每四五个人就一起玩,和别的小群体基本谁也不理谁。女生就像是麻雀一样,总喜欢叽叽喳喳地说个不停。比如今天谁的穿衣服好看了,又是哪个人特别邋遢,不招人喜欢。谁谁谁穿的很邋遢,我们就会不跟他玩,甚至有时候别人来找我们搭话,我们也不理他们。

    比如我们班就有一个很典型的女生,他们家属于那种有比较好的条件的。他有一个组员就非常的邋遢,穿着也不好。这个女生身为组长就不管他,有时候问他题,他也不回答。直接把头扭过去就是不想理。因为她本身长得也比较漂亮,就和衣品比较好的每天一起嘻嘻哈哈。甚至在不经意间的时候嘴会像抹了蜜桃一样去老师旁边,跟老师说话,所以老师非常喜欢她。

    林清玄说过:“以清净心看世界,以欢欣喜心生活,以平常心生情味,以柔软心除挂碍。”正如林清玄所说,以清净心看世界,更不要带着有色有色眼镜去看别人。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(54) | 回复(11) | 赞(9) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)