首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]五星红旗在我心中
  • 作者: 雅馨时间: 2019/9/10 21:46:06分类: 学习时光
  • 《开学第一课》观后感

    _____五星红旗在我心中

    作者||高雅

    妈妈总对我说:一个人一定要热爱自己的祖国,不管你在哪,不管去哪儿?你一定要心中有祖国,如果你妈妈出生到抗日战争年代,一定是为国壮烈牺牲有那一种。

    江姐的丈夫被杀害之后,头颅被挂在城墙向众人示威,江姐依然决然地选择投身于党的事业。当我看到每周一五星红旗飘扬在空中的时候,我们心中为之震撼。

    五星红旗,我为你骄傲,我明天会让你更加骄傲、自豪。白公馆是牢房,妈妈说,她去看的时候路边全是雕塑,刻着谁谁谁,在什么时候牺牲,而放置的地点,就是他们牺牲的位置,有些孩子在牢狱中长大,没有出来过,可他们却被世人所铭记,所逃出来的郭奶奶,看到被复制当时的五星红旗的时候,眼里闪烁着泪花,红旗是用烈士的鲜血染成的 。

    “小萝卜头”在牢狱里长大的时候,他吃着发霉的饭菜,长到七八岁的时候,个头只有四五岁孩子那么高,难友们都疼爱的叫他“小萝卜头”。他很懂事,他妈妈为了让他吃大豆,就去做苦工,可他总让妈妈吃,6岁时,“小萝卜头”的爸爸经过多次斗争,特务们才同意有监狱政治犯黄显生将军教小萝卜头儿念书。他学习非常刻苦,记忆力也非常强,很懂礼貌,特别尊敬老师,监狱的生活让“小萝卜头”懂得了许多道理,国民党对共产党非人的折磨和虐待,让他非常清醒的认识,认识了谁是好人,谁是坏人。

    艰苦的学习条件,也没有让“小萝卜头儿”退缩,而我们呢,总抱怨自己没有新型手机,总觉得自己的父母做的饭菜不够好吃,或者这个老师长得丑我们不喜欢,又或者把身边的人的缺点无限放大,如若我们从小长在阴冷的监狱里,吃着发霉发臭的饭菜,我们是否还会有坚定的意志呢?

    “小萝卜头”的老师用自己对党的信念让“小萝卜头”知道不易的生活。当我看到五星红旗被香港废青践踏的时候,这简直是对祖国的侮辱,五星红旗就在我们心中。

    不管何时何地,爱国两个字要始终牢记在我们的心中,不受他人蛊惑,五星红旗是用鲜血换来的,国在心中。

    2019.9.10

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(30) | 回复(7) | 赞(3) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)