首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]亲切的怀恋
  • 作者: 雅馨时间: 2019/8/15 16:24:13分类: 学习时光
  • 亲切的怀恋

    作者||高雅

    相信很多人和我小时候一样,是看着《还珠格格》和《喜羊羊》长大的。

    每年湖南卫视播放《还珠格格》。里面的小燕子已经刻在我们心中,还有五阿哥,令我印象最深的就是容嬷嬷,容嬷嬷只有一副刁钻的嘴脸来刁难小燕子。

    我哥哥在家欺负我的时候,总是很正经的对我说:我就是容嬷嬷,不要惹我,你惹我你的下场会很惨的。小时候哪懂这么多,该惹谁了,谁该怎么玩儿怎么玩儿,打完继续惹。我胖吗?皮糙肉厚不怕挨打,后来哥哥就发明了一招挠,哪里痒就在哪里挠,直到把我挠哭,弄完长记性没才罢手。

    当然我也特别喜欢看《喜羊羊》。比如要有沸羊羊的身材,喜羊羊的脑子,懒羊羊的家境。每年我和哥哥在春节的时候,总是最先看他们的电影,比如《虎虎生威》,在电影里,狼和羊总是能和好,可是从我小时候这几千集看下来,灰太狼一直在捉羊,而羊一直都没有上钩。小时候总在纠结一个问题,灰太狼吃不到羊不饿吗?为什么不把房子卖了来买羊?

    小时候总问妈妈,为什么懒羊羊那么烦人,总是那么的懒。妈妈说你可不能像他一样当个懒人哪,长大以后会被别人瞧不起,会说没出息的。我总是满心欢喜的答应,可长大后才发现,其实并没有那么容易,所以我看动画片也少了。

    我小时候的生活,是我最亲切的怀念。

    2019.8.15

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(63) | 回复(7) | 赞(10) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)