首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]演讲让我出彩
  • 作者: 雅馨时间: 2019/7/18 22:56:59分类: 学习时光
  • 演讲让我出彩

    作者||高雅

    我是一直和演讲有缘的,好像从五年级开始,我和演讲就结下了解不开的缘。妈妈说我两岁就上幼儿园了,但我的嘴好像一直不是很巧,妈妈也没有像其他大人一样给我报各种语言班,而是让我自己努力达到一个普通话应该有的一个标准。

    记得,五年级有一次演讲没有任何的准备,老师就突然把我叫到办公室对着我说:你明天要参加一个演讲,要自己写稿子,要把它背会,你哪怕今天晚上不睡觉,你也要把它弄熟练。

    我的演讲稿里写的是爷爷,写的是我们家的家训。经过多次改稿又通过妈妈改版,这个稿子终于在晚上的八点多完成了。我不停的背啊,背啊,背啊,老是记不住,脑子向灌了水一样,什么都记不住,就是刚记着一句背下一句就会突然忘了。

    这时妈妈走过来对我说:“明天早上再背吧,这样会好些,脑子不至于像现在一样工作不起来。”我像一头猪一样,倒头便睡。第二天起来依旧是什么都记不起来,甚至把原有的感情也忘了,妈妈一脸担忧的把我送到学校,跟老师过了一遍,没有时间了,老师没办法只能担忧的把我送到演讲场地。我心情快崩溃了,记不住稿子,没有感情,老师和父母的厚望,好像在我这里寄予的厚望一样一样的被打碎了。如果记不起来稿子就意味着将在很多观众面前丢脸,评分会很低。

    我在妈妈和老师的鼓励下登上了台,在我登台之前,妈妈对我说,实在不行你要读就是读,我们也要读出气势。我站在演讲台上,看着前方。偶尔低头看一下稿子。虽然心里慌慌张张,但外表依然冷漠如冰山。我演讲完了,心里放下了一座石头,妈妈对着我竖起了大拇指,老师也欣慰的笑了一下。

    那次我虽然只得了三等奖,但是我明白了,当你真的有压力的时候,你的气势就会完全的迸发出来。不管干什么?无论是演讲还是比赛,都应该做好考前的心里准备。让自己的心态放松,然后自己,得到一个满意的答卷。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(120) | 回复(13) | 赞(10) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)