首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]听妈妈的话
  • 作者: 雅馨时间: 2019/9/8 22:36:27分类: 学习时光
  • 听妈妈的话

    作者||高雅

    小时候我有很多问号,为什么当别人看漫画的时候,而我却自己蹲在画室里对着画架画素描;当别人在打游戏的时候,我却在房间里和妈妈摇头晃脑的背着古诗。

    小时候告诉妈妈,我的梦想当一名科学家。妈妈说,那你要好好努力,要学好你的理科,数学不学,妈妈就抱回家一堆资料。妈妈给我所有东西的时候,我总在脑海里打一个问号?我为什么要听妈妈的话,可现在我理解了。

    后来我理解妈妈了,因为学过的东西多,我永远在别人下一步之前站到起跑线,当别人准备开始飞行的时候,而我已经飞到了半空中了。我不觉得我的漫画比那些专业画漫画的画的差。哥哥说等我画好了,一定会给我买一台平板,让我专门画画。练过声乐6年,各种音符,简直是不要太熟悉。后来我体会到了妈妈的辛苦,可妈妈从不往外说。

    妈妈说,哥哥小时候他和爸爸很少做过饭,就是做饭也只是米汤蒸馍或者是煮面条。而有了我之后,可乐鸡翅、炸鸡腿、炸鸡柳、炸小油条可真是样样精通,甚至还会在闲暇的时候,为了我学新的菜谱,每道菜里都含着她的汗水和温柔。

    妈妈总说我是她的贴心小棉袄,出门玩耍的时候,悄悄的拉着我的手。总在不知不觉中已经高出妈妈大半头了。妈妈工作上的事情和我说,而我现在自己生活上和朋友闹矛盾等也会和妈妈说,听妈妈的话的时候,晚上做的梦都是甜的。

    听着魏大勋唱着歌祝福自己妈妈生日快乐,甚至带自己妈妈去补妈妈的梦想,去拍结婚照的时候。我不由得想起自己的妈妈,我想快快长大,长到186,变成一个高大的人,保护着自己的妈妈,听妈妈的话,不再让妈妈受伤。

    妈妈前几年头发白的特别厉害。现在的头发好像是在操劳和幸福中发芽一样,一根一根的往外长。我希望妈妈永远在温暖中透露着慈祥,天使的魔法,你快快来吧,让我妈妈不再老去变得年轻。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(117) | 回复(16) | 赞(13) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)