首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]难忘的旅行
  • 作者: 雅馨时间: 2019/9/16 13:39:49分类: 快乐生活
  • 难忘的旅行

    作者||高雅

    每次看着新闻联播,各种国内外的景观、名胜视频,让我仿佛浏览了世界一样。而我还没有出过省,特别渴望坐一次火车,渴望出省,幻想着自己坐在绿皮火车上面,看着窗外的风景,面前放着笔记本电脑,敲打着键盘,伴随着咣当咣当的声音。偶尔累了,向窗外看一眼,不论车上还是外面,都是绿色的,或者趴在胳膊上眯着眼睡睡觉,咣当咣当的声音抚摸着你的脊背,伴随你入睡。

    “孩子他爸,我们去武汉看樱花吧。”

    “那看看女儿这回考什么样子吧,考好了我们就去看樱花。”我趴在门边,偷偷听到了爸爸妈妈说的话。于是暗自下决心,要月考考好。

    出发那天,穿着洛丽塔,整个人像小公主一般坐在了车上。武汉的绿树茂密成灾。有的树像老爷爷一般弯着腰伸到路中间,有的树调皮的很,让马路从他旁边绕过去,它直立在马路中间。

    一朵朵樱花飘散下来,忽如一夜东风来,千朵万朵雪花飘。每个人都是樱花花园的公主和王子,都慢悠悠的踩在雪白的毯上。

    只见一个王子单膝跪地,旁边站着一个大头熊,他站在他们两个中间,手里捧着一个小盒子,旁边有好多小姐姐小哥哥在起哄,说道:“答应!答应!”那个小姐姐一脸娇羞的点点头。他们拥抱在樱花树下。轻柔的音乐随着微风飘过来,樱花簇拥着起哄的人们离去,温柔的树叶送走了嘈杂的人声。

    我从小只在电视上见过求婚,可现在亲眼看见,只觉得风是温柔的,他们把笑都融化在黑夜的星星中。

    这场旅行已经过去很久了,可那个画面至今还会想起。


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(14) | 回复(2) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)