首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]《少年派》观后感
  • 作者: 雅馨时间: 2019/6/27 7:01:18分类: 学习时光
  • 《少年派》观后感

    作者‖高雅

    最近迷上了《少年派》这个电视剧,当邓小琪得知林妙妙的爸爸是给别人主持白事的时候,邓小琪就带着全班的女生孤立她,在食堂里拉着别的女生,让林妙妙自己做,自己吃饭,在背后对林妙妙恶语攻击、冷嘲热讽,当时林林妙妙只知道记恨邓小琪!

    后来当邓小琪的妈妈和别人私会,邓小琪没有爸爸被曝出来的时候,林妙妙幸灾乐祸,当天听到的消息,晚上到家便和爸爸妈妈学了一遍。当时妙妙妈很不高兴的批评妙妙,而妙妙爸却在和妙妙讲道理,妙妙爸先告诉妙妙,我们不可以随波逐流,不能随便议论别人,我们不能在别人给你扔一颗椰子,你就丢回去一个榴莲,如果你只记得仇恨,将会活得很不开心,你应该知道,她是你生病的时候照顾你的人,你现在这个样子,连爸爸妈妈都很不喜欢。

    第二天在学校吃午饭的时候,送给邓小琪牛奶,坐在她旁边,邓小琪哭了。

    我一直以来也是一个很小心眼的人,比如今天这个谁拿了我的东西没有给,我便会也去借他的东西,不再给他,向来我都是以牙还牙,别人怎么样跟我无关,我只在乎自己的利益。

    当我看完这一段的时候,内心的确有很多感触,一直在想是不是我以前太自私了?想通之后觉得我应该不这样计较这些东西,如果把这东西压在心底,会让我们觉得很累,我们应该更积极学会宽厚,学会宽容,待人平和。


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(68) | 回复(15) | 赞(9) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)