首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]烧烤“囧”事
  • 作者: 低雅时间: 2019/6/8 22:32:52分类: 快乐生活
  •  

      烧烤“囧”事

    作者||高雅

    “吃烧烤!吃烧烤!”我跟表妹一声赛一声的吆喝着,米粒也来凑热闹,站在我们这两位傻姑姑的旁边“啊!啊!啊!”的叫着。电话那边的妈妈没了办法,只好带我们去吃烧烤。

    在车上,爸爸微笑的问我们“你们是吃地摊上的烧烤啊?还是吃别人店里烤好的烧烤啊?还是吃自己烤的烤肉啊?”我跟妹妹异口同声地答道:“地摊万岁!”想到小羊肉串、墨鱼仔、凉粉之类的我跟表妹便都流起了口水。

    车开着开着停到了一家烤肉馆的门口,我和表妹满脑子问号,这不是我们想象的地摊烧烤啊,算了,还是进去吧,总比没有的吃强。

    “一份羊肉,一份肥牛,一份鸡翅,一份洋葱,一份面筋……”爸爸点菜道。我指指桌子上的一块白色东西问:“这是猪油?”妈妈便瞪着我说:“这是回族餐厅,别胡说八道。”我郑重的点点头。

    哗啦一声,父亲把羊肉都倒到铁板上,时不时的发出一阵肉香,我的狗鼻子嗅啊嗅,感叹到:“简直是太香了。”

    刚说完便听大姨叫到:“好了好了!放洋葱、面筋!再炒就糊了!”爸爸把铲子给我,我也学着翻炒,左一下、右一下,不出五下,胳膊就酸疼,赶紧做一个甩手掌柜把锅铲给了妹妹。但妹妹好像感觉不到累似的,一直翻炒,一会儿站起来一会儿坐下,颇有大厨的风范。

    大姨看着快糊了,喊到“快吃!”我们齐刷刷地下筷子。简直是太香了。爸爸好像特别急着表现,把羊肉往两边一推,直接把肥牛倒到铁板上。肥牛是冷的,锅是热的,热胀冷缩直接导致铁板严重变形。下面的火本来小小的,现在直接变成了明火,可把我们吓坏了。看着火先生一直往上窜,赶紧把把服务员叫来。服务员颇为无奈的说道:“我把火给你们关了,直接吃吧。”说完便服务走了。

    爸爸看着不熟,开一下关着火,开一下关着火。大姨急了批评说:“你看哪家牛排不是七八成熟带着血丝的?你这样烤越老越劲道,你还怎么咬?还怎么吃?”爸爸不听,又开火把所有肉烤成黑色的,总觉得只有黑色的才是熟了,只有熟了才能吃。妹妹的牙带的有牙套,一顿晚饭下来只能吃面筋软的东西。我还好只是咬的废力了些。我对着爸爸说:“你自己吃吃看。”爸爸咬啊咬,面部表情都扭曲了,才把肉咬烂,便一脸惭愧的说:“早知道就不烤太长时间了。”大姨接到:“后悔有什么用,现在说不都是晚了?”我们没有吃几口边走了。

    我从中悟出了一个道理叫做:听人劝,才能把事情做好。

    2019.6.8 

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(181) | 回复(36) | 赞(24) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)