首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]学会选择与放弃
  • 作者: 雅馨时间: 2019/7/19 22:10:14分类: 学习时光
  • 材料习作练习

    时针对指南针说:什么时候你都指在南方,真是太固执了。

    指南针微笑着回答:如果我像你一样不停地转变方向,早被人当垃圾扔掉了。

    读了上在的材料,你有什么联想与感悟。请任选角度,自定立意,自拟题目,写一篇文章。

    要求1、除诗歌外,文体不限,不少于600字。

         2、文中不得出现真实的人名、地名。

               学会选择与放弃

    作者||高雅

    每个人都有每个人的用处,请别固执地活在别人的世界里。

    我们应该有自己的定向,知道自己的标准是什么,自己的梦想是什么,朝这个梦想努力.

    我们应该学会选择与放弃,因为放弃有时也是一种美丽,指南针,他只选择指向了南方,他就不能和时针一样来回的撞动了,所以他放弃了转动的梦想。

    瑞典的克洛普酷爱登山, 第一次它与12名登山者一起登喜马拉雅山的珠峰,但在仅距珠峰300英尺的时候,他依然决定放弃此次登峰,因为他知道,如果当零就会超过安全返回的实现,将不会在夜幕降临前下山,所有人都无法认同他的观点。别人毅然决然的选择登上了封顶,而他绝不回头的选择了下山。当大多数人到达顶峰的时候,他们错过了安全时间,葬身于雪海。但克洛普有着丰富的环境适应能力,在第二次登顶的时候,顺利到达了峰顶。

    选择好自己的定向也是一件非常重要的事情。周浩是青海省理科前五名进入北大的。但他从小就喜欢操作和动手,发现北大并不适合他,后来他知道北京工业技师学院在行业内先,所以他说服了自己的父母,毅然决然的去了北京工业技师学院。他在那里找到了自己的开心,自己的爱好,弃北大上技校,周浩在第六届全国数控技能大赛上获得了数控机床装调与维修赛项目的冠军,所以他没有辜负自己当年的选择。

    我们应该学会放弃那些次要的枝节和不切实际的东西,像周浩一样,舍弃了更好的起点,选择了适合自己的,原因没有什么,只有适合自己的才是最重要

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(51) | 回复(9) | 赞(6) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)