首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]我有一个梦想
  • 作者: 雅馨时间: 2019/9/9 8:39:04分类: 学习时光
  • 我有一个梦想

    作者||高雅

    我有着无数的梦想,想当医生,想当老师,想当画家……我现在正值少年期待的东西可多了。

    妈妈这两天批评我,对着我说,你可不行啊,作文这几天就断了,我们做事不能半途而废,不能虎头蛇尾呀。虎头蛇尾、半途而废就是我的典型一大特征,前年参加博客比赛的时候,一开始我就中断了。实在是太累了,总要写作文,没有素材可写。

    我不善于观察,找不着生活中的小细节,去突出写这些事。然而到了九年级是根本没有时间写,5:30-9:00, 全天都在学校,作业多的要死,挤不出来空。愣坐在班里,没有题目,没有灵感,根本不知道要写什么。周六周日的兴趣班和补习班,把时间安排完了。我没有时间去欣赏那些风景,可是比我难的人还有很多,我凭什么不去努力?

    “小萝卜头”从小在监狱里长大,每天闻着发霉发臭的饭菜,为什么他能坚持下来,在监狱中学习?而我却在这么好的条件下,不知道学习呢?“小萝卜头”在监狱中学习,用铁钉在沙地上写字。而我们拿着崭新的本子,崭新的笔,字却写得歪歪扭扭,书背不会,还有各种抱怨,我想穿越到那个时代,体会一下他们的苦,这样我就知道现在条件有多么好。

    我想为我的梦想去努力,我希望我的年少可期,我也希望,我不再半途而废,把博客坚持下去,为自己的梦想种子浇水。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(56) | 回复(13) | 赞(9) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)