首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]窗外的小麻雀
  • 作者: 雅馨时间: 2019/6/11 21:39:52分类: 学习时光
  •  

    窗外的小麻雀

    作者‖高雅

    早上6点多,就要从床上爬起来,6:20要到校,现在6:01我还在床上慢慢悠悠地穿衣服,妈妈走过来,突然哈哈大笑,迷迷糊糊的我一下子醒了,睁着眼睛问道:你在笑什么呀?

    你闭着眼睛穿衣服实在是滑稽,快点起床吧,再不走,你就迟到了。

    听完一个激灵站了起来。窗边的小麻雀叽叽喳喳地叫了两声,我吼了一句:“没心情搭理你,没有工夫和你们在这里闲磨牙”。我抓起书包推开门,“咣当”一声关上门,便飞奔了出去。

    “同学们,上课时间到了,请快速回到教室,准备上课”。清脆的女孩子的声音催促着我快点跑,女孩儿的字话音刚落,我气喘吁吁的到了班里。

    老师瞪着眼:高雅,上课站到那儿。

    我失落的灰溜溜的回到了自己的座位上,乖乖地站着,两声闷声从我旁边的玻璃边也传过来,我拿着书挡着,蹲到桌子底下,看了看外面的一只麻雀,撅着屁股站在窗台上对着我,我看着书,嘴里小声的说了很多很多,说着说着,我的小听众呢,它去哪儿了?

    下午上课,眼角的余光看到两道黄色的影子飘过,往外一看,两只小麻雀在走廊上蹦蹦跳跳,两个开心的小身板儿,并着身子转圈圈。

    何时能够走出学校的大门,做一个自由的人。

    夕阳的余光照在课桌上,又来一只小麻雀,依旧棕色的翅膀,夕阳金灿灿的光照在麻雀的翅膀上,宛如孔雀开屏般美丽。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(87) | 回复(12) | 赞(12) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)