首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]让
  • 作者: 雅馨时间: 2019/8/16 8:45:25分类: 学习时光
  • 作者||高雅

    “让”这个词在中华文化中是有很大的意义,学会忍让是一种睿智的表现。

    我从小对于让这个词概念模糊,什么忍让不忍让的,对我来说都是一片浮云,我可能是被爸爸妈妈惯的性情太暴躁了,以至于什么看不惯的事情就直接回怼过去。

    比如说,老师在上课时,明明是别人跟我讲的话我没有回,可老师却连我一并批评了,我就会很烦,直接很不礼貌的回过去,有时候即使知道这样是不对的,我也控制不了自己。

    小时候妹妹和我在大姨家睡觉,我们睡觉之前总要看一会儿电视,我们喜欢看的动画片根本不一样。他喜欢看《变形金刚》一类的,而我就喜欢看《喜羊羊》《小公主苏菲亚》这样的,我们会为遥控器吵的不可开交。

    有一次,我们抢夺遥控器,还打了起来,我在她胳膊上掐了两道,她在我脸上掐了两道,导致我们那一年都没有来往。我是个倔脾气,我不会忍着别人,只希望别人忍着我,或者可以说是自我为中心。

    我在忍让这个词上吃了不少苦头,朋友之间不会忍让,说一句话顺不着我就会闹,怎么很怎么来,就是这个样子,我失去了不少朋友。

    在父母旁边也吃了不少苦头,就是这个样子,我会以不尊重父母为理由面壁思过。妈妈总是对我说,我的脾气要改,不然会在社会里吃苦头,现在还不是很明显,可是长大后就会发觉出来了,那时候改也晚了。

    现在我长大了,我的脾气在一点一点地改,有时候即使别人批评我是别人的错,我也会不说,等到过了时候,我在慢慢和别人的细说。

    我处人为事要让,“让”着慢慢来。

    2019.8.16

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(17) | 回复(3) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)