雅馨的博客 http://blog.zzedu.net.cn/yanxinya FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Tue, 16 Jul 2019 14:13:35 GMT 都是买手机惹的烦恼 http://blog.zzedu.net.cn/yanxinya/article_cv03er3ndvmtr9vo.html 都是买手机惹的烦恼
作者||高雅
我今天终于买了一个我的新手机,但并没有心中想象的那么激动,而是在不开心中度过的。
“妈,我的手机坏了,手机的扬声器不响了,充电口被我烧坏了。”
“妈妈在外面出差,你千万别碰你的手机啊,可别让崩了,崩了就一辈子都后悔了。”妈妈担忧的说道。
刚说完没有一天,妈妈就乘着火车回来了,对着我说快点快点,我给你买个手机,我实在不放心。可是我们家经济有限,况且我该上初三了,就只能买一个千元机。
我当然无所谓了,毕竟该上初三了,知道自己的主要任务是学习。找哥哥的仔细对比中,我们终于确定了,要买小米的手机,可是我一直喜欢的是小米的外观,小米的拍照。但是却买回来的是红米。我非常不开心,因为这不是我喜欢的手机。
我从头到尾都在发脾气,可是没有人理会我,只管买自己的手机。他们手机买出来的时候,我果断的说:我不要!甚至还说了一些很过分的话,比如,为什么你们要买我不喜欢的手机?你不如把它拿去退了?你们别对我这样,我不喜欢!爸爸妈妈也就没有理会我,扭头就走了。
我在画画当中认真反思了一下 ……]]>
低雅 http://blog.zzedu.net.cn/yanxinya/article_cv03er3ndvmtr9vo.html#cmt Sun, 14 Jul 2019 04:38:39 GMT http://blog.zzedu.net.cn/yanxinya/article_cv03er3ndvmtr9vo.html
妈不在家的日子像根草 http://blog.zzedu.net.cn/yanxinya/article_ma66xq9ohoz0iams.html 妈不在家的日子像根草
作者||高雅
小时候,我总唱“有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草。”这种感觉,我总会在妈妈出差的时候体现到。
“高雅,起床了。快点、快点打篮球,快迟到了,不能总让老师说我们。”我蹬蹬地从床上爬起来,你俩舍不得离开家门,揉揉睁不开眼睛,妈妈就把我送到篮球班了。蛙跳、立定跳远、跑圈、跳绳,样样不落。等到练完整个人的腿酥软,站都站不起来,大腿酸疼。妈妈总会站到大门口来接我,从来不会迟到。
而爸爸就不一样了,每回训练完,非但看不到他的身影,我自己走到家里,他也不在家。每回吃完一身汗急着洗澡,他从事过很晚才回来,我只能站在家门口等。
每回让妈妈拿水,妈妈总会多给我拿一瓶。而让爸爸拿水,爸爸会说他忘了。
自从妈妈出差,我就是一个没人疼没爱的小孩
]]>
低雅 http://blog.zzedu.net.cn/yanxinya/article_ma66xq9ohoz0iams.html#cmt Sat, 13 Jul 2019 13:57:24 GMT http://blog.zzedu.net.cn/yanxinya/article_ma66xq9ohoz0iams.html
我喜欢画画 http://blog.zzedu.net.cn/yanxinya/article_eoesu7lonzp4rtao.html 我喜欢画画
作者||高雅
我和往常一样,洗完澡就去画画。敲开门,老师站在我的面前,欢迎我的到来。站在自己的画板面前,看着之前画的几何体,静物、越看越满意。
老师问我:高雅,下午那几个学生的画画完了吗?
我说:没有。按老师的要求我开始临摹。
我先定位,用老师说较轻松的线条,把物体形态勾勒了出来。不知不觉中,三个小时的时间就消失了。下午的到来,迎接我的依然是这幅画。啤酒瓶、瓦罐、苹果、梨、桌布,挨个分层次画。线条一点一点的打出来,时间一点一点的流逝过去,大概的明暗就全部画完了。晚上回家我还在想我的线条怎么排,桌布要怎么画才细腻。第二天上午我直接扣画,把花抠得越来越细腻。
终于功夫不负有心人,老师走过来对说:“高雅,你这临摹实在是太棒了。”我开心的像一个三岁的孩子。笑呵呵的把画拍照发给妈妈,妈妈也夸,爸爸放学来接我,爸爸也夸。
我说话中体会到了快乐,我在享受这个过程,所以我从来不累,当别人夸我的时候,我不骄傲,在别人批评我的时候,我谦虚的接受。
我喜欢画画。

……]]>
低雅 http://blog.zzedu.net.cn/yanxinya/article_eoesu7lonzp4rtao.html#cmt Wed, 10 Jul 2019 14:58:54 GMT http://blog.zzedu.net.cn/yanxinya/article_eoesu7lonzp4rtao.html
妈妈是一个“大”骗子 http://blog.zzedu.net.cn/yanxinya/article_y9lv18ukqv5c07ez.html 妈妈是一个“大骗子
作者||高雅
我从小是在欺骗中长大的,被我妈骗,被我爸骗。他们总是仗着我还小,想着我什么都不知道,说各种善意的谎言来欺骗我幼小的心灵。
我那时候还小,爸爸还喜欢去郑州看车、看房子。我从小便爱吃东西,爸爸便号着了我的脉。总在出门前对着我说:“高雅,陪我去郑州吗?”我总说不去。他就说:“去吧去吧,我请你吃肯德基。”喜欢吃东西的我两眼发光,便屁颠屁颠的跟去了 从郑州玩了一圈,回来也没吃到肯德基。第1次,第2次,第3次,我从来没有吃到肯德基,但每回都愿意相信他。
我妈妈也是这样,初一的时候学习根本就不算好,甚至只能算一个中等。妈妈就对我说:“高雅,妈不求你考多好,你只要考到前20就可以了。我们要进行金字塔式教育,刚开始我不抓你抓的那么紧,后来你的学习自己会上去的。”我就努力了那么一点点,然后就考进了前20
到了八年级,妈妈对我说:“女儿,你这个样子可不行啊,如果你八年级进不到年级才100,进不到班里前10,就相当于你考不上高中。”我八年级就很努力了,考进了班里前十,年级前100。这时妈妈又 ……]]>
低雅 http://blog.zzedu.net.cn/yanxinya/article_y9lv18ukqv5c07ez.html#cmt Tue, 09 Jul 2019 14:53:04 GMT http://blog.zzedu.net.cn/yanxinya/article_y9lv18ukqv5c07ez.html
告别狭隘之心 http://blog.zzedu.net.cn/yanxinya/article_wvysyx530pt7inn7.html 告别狭隘之心
作者||高雅
狭隘自古以来就是一个贬义词,他是小人们的专有名词。
有一次楚庄王邀众大臣喝酒,请自己的嫔妃们来助兴。当时,风把蜡烛吹灭了,有一个武将喝醉了酒,一不小心拉走了嫔妃的衣襟。当楚庄王得知后,宽容了他,巧妙解围,这个武将不胜感激。在下一次战役中奋勇杀敌,这便是宽容的价值。
林肯是宽容的代表人物。他的宽容引起了一位议政员的不满。他说:“你不该试图和那些人交朋友,应该消灭他们。”林肯却告诉他:“当我们把他们变成自己的朋友时,不正是消灭了自己的敌人吗?”
今天我跟一位朋友说起我的篮球老师,我告诉她,我训练是怎么怎么苦,但我是如何瘦不下来。我对她说道,整个篮球班就我身体素质最差,我最需要锻炼,所以老师给我的锻炼总是加强。
那位朋友对我说:“这个老师他是针对你啊朋友,为什么别人没有你都有,他一定是针对你的身体,专门给训练,提高你的身体素质。你的内心一点儿也不宽容,因为老师想让你变得更优秀,所以对你严厉,并不是想成针对你,你应该有一颗宽容的心。
我们应该告别狭隘之心,用宽容包容一切 ……]]>
低雅 http://blog.zzedu.net.cn/yanxinya/article_wvysyx530pt7inn7.html#cmt Mon, 08 Jul 2019 14:48:14 GMT http://blog.zzedu.net.cn/yanxinya/article_wvysyx530pt7inn7.html
这里风景独好 http://blog.zzedu.net.cn/yanxinya/article_f1rrets3obqo76w9.html 这里风景独好
作者||高雅
早晨,阳光从天上斜射下来照耀进我的房间里,这一片小小的天空属于我自己。
我的床靠在墙角,累了一天,好想舒舒服服的睡一觉。床上挨着墙的,一边放的全部都是布娃娃,我躺在娃娃堆里,抱着一个半身长的娃娃,安安稳稳睡一觉。
当我打篮球非常累的时候,我会感觉整个人被掏空。我喜欢坐到另一个墙角拿一个画板,慢慢涂上明暗,一点一点打线条,阳光也一点一点照进来。
带上耳机,打开笔记本,放着缓慢的音乐,看着家庭类的电视剧,整个人的生活悠哉悠哉的生活。
床上也是我学习的地方,我喜欢把所有书放到床上,爬上来,拿起笔,整个人陷入一个放松的学习状态,拿起书面朝天花板,闭着眼睛背着书。
我的小房间风景无限好。
]]>
低雅 http://blog.zzedu.net.cn/yanxinya/article_f1rrets3obqo76w9.html#cmt Sun, 07 Jul 2019 16:02:00 GMT http://blog.zzedu.net.cn/yanxinya/article_f1rrets3obqo76w9.html
学会释放 http://blog.zzedu.net.cn/yanxinya/article_c0dxs18cy7pvvwij.html 学会释放
作者||高雅
我不喜欢学习,学习是枯燥乏味的,是没有意思的。学习就像一座大山压在我的背上。学习是有各种不尽人意的事情组成的:有背不会的英语,学不会的数学题,背不完的语文,记不住的历史,看不懂的地图,学不会的物理,练不会的体育,各种各样的组成,有时候提起学习就头大。
我发现学不会的情绪非常简单,比如今天学不会的哪一科,上课老师有说的好玩的话,我会在晚自习回家的路上跟妈妈学一遍,到家里跟爸爸学一遍。爸爸妈妈有时候不笑却把自己逗得哈哈大笑。有时候笑完了就会觉得这一科目非常的有意思,就会认真的想去学。
我特别喜欢和妈妈去爬山,从山上向远处眺望而去,感觉整个世界都是我的,清新的空气扑面而来,感觉到整个人的灵魂在接受洗涤,可以把学习各种压力都随之抛到脑后。
我喜欢rap,喜欢用电音来释放自己,找到自己的节奏,跟着节奏摇头晃脑,我会在释放自己的时候变成一个神经质,别人看我的眼光都是异样的,而我知道只有这样自己才能真正的放松。
只有学会释放自己,才能把压力转化为动力。这样才可以甩掉自己的那些包袱,让自己奋力前 ……]]>
低雅 http://blog.zzedu.net.cn/yanxinya/article_c0dxs18cy7pvvwij.html#cmt Sat, 06 Jul 2019 15:04:17 GMT http://blog.zzedu.net.cn/yanxinya/article_c0dxs18cy7pvvwij.html
改变从内心开始 http://blog.zzedu.net.cn/yanxinya/article_e10pe54x73wu1f32.html 改变从内心开始
作者||高雅
我从小就有一身坏毛病,答应别人的事永远做不好。做什么事情永远半途而废,明明自己非常想做的事情,但是到真正做了之后永远是三分钟热度。
我唯一坚持下来的就是画素描和学声乐。我小时候也根本没想到我的这种体质也能去练体育,而且能坚持下来。因为我对体育是很排斥的,我喜欢蹦蹦跳跳但不喜欢真正的锻炼。我们学校有体育生,看着他们不管是练长跑、练短跑的、还是练铅球的,永远是要跑圈。我曾经跟着他们的速度跑了半圈,就已经累得气喘吁吁,所以每到学期期末,我的体育考试800米、跑步、跳绳永远不及格,甚至还是倒数。
今年该初三了,不得不面对中招,打篮球、绕杆跳绳、800米跑步、跳远,想想我都头痛,妈妈要给我报了一个篮球班,让我去锻炼身体素质。去就去吧,我本来就抱着一个要去玩的心态,没有想着好好练,觉得差不多就行了,是个样子就好。
那个体育老师第一天对我甚是放松,我看到他们都在马不停蹄的练篮球,而我自己一直在打篮球,心里边很不是滋味。很多一二年级的小朋友打的都比我强,我非常嫉妒。
“蹲!蹲!在往下蹲!二 ……]]>
低雅 http://blog.zzedu.net.cn/yanxinya/article_e10pe54x73wu1f32.html#cmt Fri, 05 Jul 2019 14:41:23 GMT http://blog.zzedu.net.cn/yanxinya/article_e10pe54x73wu1f32.html
走一段弯路又何妨 http://blog.zzedu.net.cn/yanxinya/article_bf1si0718wx9o4oa.html 走一段弯路又何妨
作者‖高雅
如果不经历一段苦难的挑战,那我们永远到不了成功的彼岸。
1822年冬天,庄严肃穆的音乐大厅里面,人们正竭尽全力的演奏着《费德里奥》,很多有钱人观看了这场演出,当演到一半的时候,人们发现乐队、歌手、指挥根本不协调,而指挥却毫无察觉,有人喊,让指挥下台,指挥听不到他们在说什么,但他看懂了,他从台上下来,哭了!
可能这一天对别人来说是个好日子,可在音乐史上这是一个悲哀的日子,贝多芬在这一天完全失聪,所有人都不看好他,觉得他肯定不会在音乐史上发展了,在所有人都埋汰他的时候,他依然用内心热爱音乐的力量在努力,在两年里《第九交响曲》在维也纳上演,并获得了巨大的成功。
罗保·艾金森,你们可能不知道,可提到“憨豆先生”,你们应该知道了吧,他小时候就长得憨态十足、呆头呆脑,他经常是被同学们戏弄的对象,正是因为长相,“憨豆先生”在长大找工作的时候也处处碰壁,他整天自己在家里喝闷酒,但他的妈妈告诉他,他是最优秀,他是最棒的,他重拾了自信去应聘演员,一举成功,是他在英国大火
人生路上有彷徨,有苦难 ……]]>
低雅 http://blog.zzedu.net.cn/yanxinya/article_bf1si0718wx9o4oa.html#cmt Wed, 03 Jul 2019 01:04:46 GMT http://blog.zzedu.net.cn/yanxinya/article_bf1si0718wx9o4oa.html
我的妈 http://blog.zzedu.net.cn/yanxinya/article_ejje5b4e7ovpc6q7.html     作者||高雅
我妈妈一直是一位女强人,她对我和哥哥十分严格。文化课、兴趣班、体育样样不能落下,她总是把一句话挂在嘴边:“你们现在吃的苦,就是为将来的幸福做准备,所以你们不要怨恨妈妈对你们这么严厉。”
在学习上我们已经没有了自主权,然而在生活中我们依然没有自主权。比如我们出去玩,要报备时间、地点、跟谁 什么时候出去,什么时候回来。比如去剪头发,必须要由她或爸爸跟着,她总是会把一些事情想得非常不好,这时候她也有一句话:“不怕一万,就怕万一。”
她可能会觉得自己这样对我们是非常好的了。虽然我没体谅她,但是我们依然不能理解她。我们有时候觉得很多小事,就没必要去麻烦大人了。然而大人们会总觉得,我们这样办不好,那样办不好。把一个青少年时期的孩子当成一个幼稚园时期的孩子来看待。然后在她批评我的时候,我把她对我的种种好和种种不好一泻而出,有时候我根本不需要,她也会强加给我。
其实我觉得,在《少年派》里面林妙妙的妈妈王胜男就是家长的反面教材。大人们会把我们压得喘不过气来,觉得这样是对我们好,是为我们好,是为我们的将来好。可正处于 ……]]>
低雅 http://blog.zzedu.net.cn/yanxinya/article_ejje5b4e7ovpc6q7.html#cmt Mon, 01 Jul 2019 13:55:57 GMT http://blog.zzedu.net.cn/yanxinya/article_ejje5b4e7ovpc6q7.html
建党节随想 http://blog.zzedu.net.cn/yanxinya/article_ayzwgvjce9y0hq7j.html 建党节随想
作者||高雅
妈妈从小教育我“不忘初心,牢记使命。一个人只有爱国才能爱家爱自己。”
今天晚上妈妈对着我问道:“高雅,你知道今天是什么节日吗?”我记得今天我看的好像是香港回归中国吧。特别响亮的回答道:“香港回归!”“不对!继续想!”我心里想八一是建军节啊还是建党节啊,八一和七一到底哪个是哪个?心底中便燃起一团迷雾,对,七一是建党节。
让我们走进延安,以延安为中心的是“陕甘宁红色基地区域”延安,是我们革命老一辈人的思念。我在看撒贝宁主持的某个节目的最后一期的时候。邀请了很多老革命人,他们一起唱着《黄河大合唱》“风在吼,马在叫,黄河在咆哮 ”很多老革命人都唱哭了。一位老艺术家在演讲的时候即使腿脚不便也要站着演讲完。
改革开放实践证明:“延安精神是改革开放伟业的推助器,改革开放的伟业是延安精神的试金石,如果没有延安精神的精髓的奠基,就不会有改革开放40周年的累累硕果。如果没有改革开放的伟业,也无法证明我们党对解放思想,实事求是的思想路线进行了全面恢复重新确立始终坚持的重要性和科学性。”
……]]>
低雅 http://blog.zzedu.net.cn/yanxinya/article_ayzwgvjce9y0hq7j.html#cmt Mon, 01 Jul 2019 13:36:39 GMT http://blog.zzedu.net.cn/yanxinya/article_ayzwgvjce9y0hq7j.html
主角与配角 http://blog.zzedu.net.cn/yanxinya/article_u955pk5qgs3a0c93.html   主角与配角
作者||高雅
大人物有大人物的姿色,小人物有小人物的风采。哪里有什么主角与配角之说。只不过是你在这个人生里时间的长短,地位的特殊性罢了。
有人说,你看这个人他只扮演了一棵大树,他就是为了衬托那个主角而产生的配角。可是如果没有真正的配角 哪里来的主角?岂不是人人都一样。配角就是默默付出、无私奉献、不甘回报的。
不同领域的主角与配角不同。莱特兄弟是我们家喻户晓的人物,在法国的航空领域有一个人是法尔芒,另一个是冯·卡门。而法尔芒是一位卡车司机。有一天,冯·卡门对着法尔芒说道:有位伟大的人说过,比空气重的物体不可能上天。而法尔芒这样答到:我只是一位卡车司机,至于飞机为什么会上天,那是你们教授的事。正是这一句使冯·卡门走进了航天事业。也正是法尔芒的话点出“不同的领域,我们的佼佼者不同,所以你也可能从配角走向主角。”
几乎所有的演员都是从跑龙套开始,可能忙一天没有镜头,可能一句台词也没有,甚至根本没人接戏。他们用自己的行动把自己从配角变回主角。我们也要努力让自己的人生在自己的小宇宙里更加的光彩夺目。 ……]]>
低雅 http://blog.zzedu.net.cn/yanxinya/article_u955pk5qgs3a0c93.html#cmt Sat, 29 Jun 2019 14:15:09 GMT http://blog.zzedu.net.cn/yanxinya/article_u955pk5qgs3a0c93.html