首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]时间等等……
  • 作者: luyanzhi123456时间: 2019/5/13 11:31:12分类: 生活感悟
  • 时间等等……
            一转眼,妈妈已是满头白发;一转眼,我已成为两个孩子的妈妈;一转眼,妈妈已53岁;一转眼,一转眼,以前的往事犹如发生在昨天,可每人都在时间面前显得那么渺小,那么不堪一击,时间在推着你往前跑,当你有时间停下脚步回忆以前,你身边人或事都已并非原来的模样……
            时间,时间等等,你呀,慢些走,让我有时间多看看妈妈年轻时的模样;让我有时间和妈妈一起多回忆一下和妈妈之间的点点滴滴;让我有时间多记录一下妈妈的笑容;让我有时间多陪妈妈逛逛街;让我有时间常回家尝尝妈妈做的饭;让我有时间站在厨房外面陪妈妈唠唠嗑;让我有时间多听听妈妈的叮嘱……
           坐在这里,想回忆一下妈妈年轻的模样,脑子里没有多少记忆,最早的就是我结婚时,我叩拜爸妈,坐在我面前流泪的妈妈,妈妈看着我穿上洁白的婚纱,将要成为别人家孩子的时候,她流泪了。她以前这样对我的公公婆婆说:“我的女儿要强,性子急,说话直,如果真有对不住你们二老的,你们多说她,她肯定能听进去,望你们对我的女儿好,我就把她交给你们了……”这段话再次在我耳边响起,我结婚已经7年,我的妈妈又老了7岁。天哪!时间等等,等等像我这些总是忙的人,让他们有时间多陪陪自己的父母……
           以前的自己一直一直上学,在家的时间很少,见妈妈的时间就更少了,初中时家里又发生好多事情,妈妈要扛起一个家,当时的妈妈都是早出晚归,周末回家我也很少见到妈妈。还好,我大学毕业后,在我家附近工作,我离妈妈特别近,不过,我还是觉得自己回家看妈妈的时间特别少,我也不知道我的时间都去哪里了。静下心来回忆过去,只是感觉时间过得太快了,一转眼,妈妈头上的白发多了好多,一转眼,我已从一个大学毕业的小女孩成了两个孩子的妈妈,妈妈总说:“你们都有了孩子,妈妈怎么会不老呢?”是啊,时间再推着我们向前。
           可妈妈已经53岁,我也30岁了,真的在没有多少个30年可以等待彼此,趁着妈妈还能走的动,趁着妈妈还能吃好吃的,趁着妈妈还能听得见你的话,趁着……一切都还来得及,多看看妈妈,多陪陪妈妈,多给妈妈打个电话……
         妈妈,儿女已长大,以前您是我们的保护伞,以后换我们成为您的保护伞:隔三差五回家陪陪您,陪您聊聊天,陪您做做家务,陪您逛逛街,陪您……陪您做简单的事,就是儿女最大的幸福!
         看着您在厨房健康快乐地为我们忙前忙后,心疼之余,想得是,妈妈,很想就这样一直看着您在厨房为儿女准备最可口的饭菜!就这样一直看着您……
          时间等等,等我,等我……等我多记录妈妈生活的点点滴滴!
            2011年,妈妈、弟弟、妹妹的照片
              2012年4月20日,我结婚时的全家福
                  2013年,妈妈和妹妹的照片
              2015年5月,妈妈和姥爷的照片
    2016年5月左右,儿子发现弱视,女儿2个月,妈妈照顾我们娘几个的照片
                        2018年6月27日留影
      2019年2月8日,弟弟带爸妈出去游玩的照片

          
          
           
         
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(14) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)