首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]无声胜过有声
  • 作者: luyanzhi123456时间: 2019/5/11 11:23:10分类: 手写的记忆
  • 无声胜过有声
                       郑州十一学校 丁鑫鹏
          有些人说了一辈子,却不明白自己想要的到底是什么?有些人批判是非,却不知道自己的对错,有些人充满甜言蜜语,却不了解自己的真假,其实有时候无声的行动胜过满口的承诺。
           少说多做,这句话一直流传于我家,我父亲没受过教育,一生平凡,但他却十分受人尊敬,他一直对我说,做人要懂得少说多做。
          我父亲他用行动诠释了这句话,有一次,为了家里的十几亩地浇水的问题,大人们聚在一起争论不休,七嘴八舌的说着先去找辆车,再不行,把地外包等等,只有我父子拉起水水龙头一言不发就开始干起活来,终于在我父亲的带动下,只用了两三天就完成了这项浩大的工程。
         还有一段家中笼罩着密密麻麻的黑乌云,经历了被小偷偷窃,让家里每个人不仅后悔,而且不知所措,后来还是我父亲扛起了这个重担,他利用工作之余去帮助拆迁队拆迁,让自己那早已疲惫不堪的身体去尽力弥补这个落差,我总是看着他灰沉沉的青筋暴露的双手挥着砍刀,每一次都吃力的砍向砖瓦,让我无比心酸,有时候他疲惫的双眼终于舍得闭上一会儿了。满脸的皱纹让我心疼不已,他用他那那一米六几的身体顶起一片天空,撑着天地挡着风雨。他坚定了目光,切实的行动,坚硬的身躯证明了多做胜过了多说。
          每次都忍不住多瞅几眼父亲的满头银发,每一根都是他多做的见证,我一直于心不忍让他每次都充当顶梁柱, 为这个家撑起一片天,给予我们安全和舒适但他总说:“没事,为了家人付出多少都值得,只要家长健康快乐,我就觉得很值!”
         其实,行动胜于表达,无声也胜于有声。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(18) | 回复(1) | 赞(2) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)