首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]我的小试验品
  • 作者: luyanzhi123456时间: 2019/7/2 9:42:39分类: 女儿和儿子的成长记录
  • 我的小试验品
            我的小试验品是个人精,会说话,会说让你暖心的话。
            你下班回到家,她会快速地跑到你身边,说:“妈妈好想你”,或者,手里拿着自己正在吃的零食说:“妈妈,你尝尝可好吃了,我专门给你留的”,当你生气时,她会说:“哥哥,你不听妈妈话,你看妈妈都生气了”……
            2019年6月20日,中午放学回到家,一打开门,看见我的小试验品在家,我就问:“溪溪,你怎么在家呀,你没有去上学吗?”溪溪只是对我笑了笑,没有回答我的问题。
            而是,向我伸手说:“妈妈,你尝尝奶奶给我买的水煎包,可好吃了”。因为刚进家,我不饿,我就说:“溪溪吃吧,妈妈不想吃”“你尝尝嘛,妈妈,真的特别好吃”,我就咬了一小口,看到溪溪转身离开了,我就进卫生间洗手了,等我洗完手,然后坐下吃饭,溪溪就在客厅沙发旁边玩得不亦乐乎。
           我问:“溪溪,吃完饭再玩吧,你看你的水煎包还有一个,赶快吃吧”
           “那是妈妈吃的,专门给妈妈留的,可好吃了,妈妈你赶快吃吧!”溪溪,在沙发上扭着头开心地跟我说着。
           听完溪溪的这番话,夹起这一个水煎包放在嘴里,这是我吃过最好吃的水煎包。
           平时的生活中,我们只要有时间都会一家人(爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、叔叔、女儿、儿子)聚在一起吃饭,开饭前,我们都会让儿子或者女儿去叫爷爷或者奶奶来吃,如果他们忙,没有来吃,都会将好吃的东西留下来给他们,等他们忙完了再来吃。溪溪的爷爷奶奶有两个儿子,他们从来都是特别节俭,即使儿子都成家了,他们依然节俭,当我们买来什么好吃的,第一件事就是让儿子和女儿给爷爷奶奶送过去,让他们尝尝,溪溪拿过去都会说:“奶奶,你尝尝吧,妈妈买的什么什么,特别好吃”,而奶奶在生活中也会像对待女儿一样对待我,当她做好饭,如果我因为什么事没有来得及吃,都会等到女儿或者儿子来告诉我说:“妈妈,奶奶做了什么好吃的,让你吃饭呢,特别好吃,你快点”。还有,奶奶出去逛街都会说:“我给你买了什么,也不知道合适不合适,你试试看”,如果我出去给奶奶买东西,奶奶都会穿上去,问:“溪溪,你看妈妈给我买的什么什么,好看吗?”溪溪都会说:“特别好看”。
          我们就是这样一家人都会想着彼此,都想让彼此尝尝自己认为好吃的东西,都想让彼此分享自己的快乐。就是这样的家庭生活环境,让我的小试验品慢慢学会分享自己的东西,让别人感受到自己认为美好的东西。
           孩子的模仿力、可塑性很强,孩子将来就是第二个你,平时父母就要做好表率,用自己的日常行为影响孩子。
          我的小试验品,愿你永远保存这份分享的快乐。
             
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(9) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)