首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]长林之风
  • 作者: luyanzhi123456时间: 2019/4/21 7:33:49分类: 手写的记忆
  • 长林之风
                     郑州十一学校 李英政
       风起,长林止。土荒,长林兴。水灭,长林出。
       在位于我国的大西北,过去是黄风漫天,土地贫瘠,水源匮乏。但在中国共产党的带领下在西北筑起长林一线,防风固沙,涵养水源。使人们安居乐业。长林之责在此,恩养万民,宛如一名边疆战士护卫华夏大地,我十三万万同胞,不受寒苦,不受离别,不受风残。
       长林一词第一次是从父亲的口中听到的,父亲是一名老兵,但因为一些私人的事情离开了部队。但父亲对原来的部队仍保留着不一般的情怀,父亲一生想保卫国家,保护万千群众。可是他现在却做不到了,那个心怀国家的男人,将他的希望寄托于下一代。自从我上初中以来,一回家就听到父亲讲部队是多么多么好,军人多么多么帅,政策有多么多么有利。但我本来就不感兴趣,真正勾起我兴趣的就是父亲告诉我,风起墙外,止于长林的含义。
    我犹记得那天风很大,天很蓝,心很震撼。父亲告诉我中国人民同根同祖,本是一家,但是,因为列强入侵,所以反目成仇。他最痛恨打着“大东亚共荣”的幌子,干着违背国家利益的那群人,如果人人都是“长林”,华夏大地早无风波!在墙外起的风,刮到中国的来是千千万万身负“长林”之责中华人民共和国人民解放军的战士们用自己的身躯筑起长林一线。才停息那一场又一场的风暴!一代代的“长林”倒下又有一代代的“长林”拔地而起,才护住了中华这数十载的繁衍生息!才护住了中华这数十载的茁壮成长!才护住了中华自强独立的果实!此生为军,永生不悔!!!孩子啊,从你祖父开始从军入伍,就以成家风。
    那时我才了解到父亲爱的不是军人的风光,而是军人的职责,在风从未休止过的墙外我未见过那番场面,但当我身为“长林”一员之时,我相信我止的住这风!我护的了这民!我保的了这家!我卫的了这国!
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(15) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)