首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]学习中成长
  • 作者: luyanzhi123456时间: 2019/6/8 9:14:52分类: 教学反思
  • 学习中成长
         在我们学校领导说我是“年轻的老教师”,原因是我们学校全体老师的平均年龄25岁左右,这两年我成了这个大部队中,年龄偏大的了。比别人大,比别人上班早,比别人教学时间长,按常理来说,应该有了一定的教学经验,我恰好是个特例,我上班第7年,今年才正式教九年级,有好多东西自己需要学习,只有自己强大了,有能力了,才有可能帮得上周围的人。所以,一有学习的机会,我都会想要出去看看外面的世界,学学别人的经验,让自己的内心有足够的底气!
         2019年4月23日,晚上18:00我收到我的师傅给我发的两张手机截屏,还没有来得及看完,我的师傅就把微信语音发了过来,说:“本周四有一个大型的数学老师教研会,主要是讲中考中的压轴题怎么做,你要不要跟我一起去听听?”“去呗,跟着师傅一起去,心里踏实”,“我们可以去两个人吗?我们都很年轻,缺乏经验,我们多去一个人学习学习吧!”“行啊,你们先来我这,然后我开车带着你们两个去”“好,那就这样约定吧!”
          2019年4月24日,我和我的同事,我们早上7:00从学校出发,到达和师傅约定的地方是7:30,我们到达教研会的地方是上午8:30。我们进到屋就找空座位坐下了,主要讲的是中考的压轴题,刚坐下不到2分钟别人的教研会研讨就开始了,一个个子不高看着挺年轻的帅小伙登场了,全程都在用几何画板给我们讲解,那些压轴题在他的手里显得那么简单,压轴题的动点问题在几何画板的操作下变得那么显而易见,看得我只有羡慕的份,全程3个多小时的教研,我的脑细胞都在全程跳动,生怕错过精彩的瞬间。教研会议结束了,我还舍不得离开,这才是真正的教学教研,全体老师都坐在一起商讨中考题目的类型,想问题解决问题,分享彼此已有的经验,共同进步。
           这个教研会让我这个年轻的教师学到很多,经验都来自实践,这些老教师他们从自己的做题中总结经验,将自己的经验用文字记录下来,时刻反思,慢慢他们就成了这个队伍中的专家。
            2019年4月24日,教研会照片(我会永远记着这样的教研会)
           回到学校里,我也用教研会上学到的东西,继续做中考题,从中反思总结,用自己最大的努力去进步,为了自己所教的这帮孩子贡献所有,为了自己喜爱的这份教育事业竭尽全力!
           2019年6月5日,经开区举行九年级讲题比赛,我知道自己年轻,我也想去学习去进步,因此,我果断报名,提前准备,尽自己最大的努力去准备这场比赛。比赛贵在参与,关键在于去学习其他学校教师的长处,让自己成长变得强大起来……
             讲课比赛时照片(成绩不错,第一名)
          活到老学到老,这是一个永不会过时的话题。学习中成长!学习中进步!学习中……学习让我自己更强大,更有自信!加油😊!
         
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(7) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)