首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]感动的早晨
  • 作者: luyanzhi123456时间: 2019/8/22 11:17:08分类: 生活感悟
  • 感动的早晨
          “你家里的事情安排好了吗?”我在考务办公室,听到一个熟悉的声音,一转头是我们的教务处主任——王主任。
         “我安排好了,等下午改完卷,回到家我再骑着两轮车去给儿子做眼睛”我回答到。
        “我给冯老师说过了,让她替你监考,你抽出上午的时间去给儿子做眼睛”说着,她又再次给冯老师打了电话。
        不一会,冯老师就来到我面前,“艳枝姐姐,你回去吧,我上午也没有事,我替你监考吧!”当时,我特别不好意思。
        “我把提前的准备工作先弄一下,贴完条形码我再走吧,我时间应该来得及”等我去考场看学生的情况的时候,冯老师又突然出现在我身后,“别人都拿东西了,你的东西呢?”“我先去看学生情况”,我以为刚才冯老师找过我之后,已经离开了,等着领导打电话联系他,可是,他没有,他一直在考务办公室的外面等着我。
         冯老师跟着我一起去了考场,等着核查完人,我把自己的监考证给了冯老师,并且双手合十,给冯老师说“谢谢”
        “没事,你去忙吧”冯老师笑着跟我说。
        走出考场,在回家的路上,心里满满的感动,
    我也在想:真的是一辈子的同事,同事在你有事的帮助你,以后同事有什么事情需要我帮助,我也会竭尽全力。
        “趁孩子还没有开学,我想每天接着给她看眼,明天上午的监考,能找到老师吗?”一句请求的话语,领导记在心里,他们那么忙,还办法帮你解决你的问题。
        “冯老师,路老师下午要去改卷子,想上午抽出时间去给儿子做眼睛,你能替她监考吗?”一句请求的话语,同事放在心里,他是九年级的班主任,还抽出时间帮我监考。
         “你去帮孩子看眼睛吧,反正今天上午我也没有事,这里交给我,放心”一句暖心的话语,我放在心里,日后需要我帮忙,绝不推脱。
          这是一件平凡的监考小事情,但从这件事情中,我体会到了同事之间的爱与关心。
          生活中,我是那种对别人的关心一定记在心里;对别人的说道不跟着附和;对新认识的人都会付出真心;对付出真心的人收获不了其真心会安静走开的人。我想简简单单地过完此生。
         
             
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(18) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)