首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]我已不是小女孩,你已不再年轻
  • 作者: luyanzhi123456时间: 2019/9/15 23:01:41分类: 生活感悟
  • 我已不是小女孩,你已不再年轻
       “我还可以再工作9年”听到这句话的我眼角湿润。
        这句话让我感觉时间真的是一把无形的剑,砍去了你我他之间还未来得及再为对方做点什么,他已是满头白发,他已是满脸皱纹。
        这句话让我真正地意识到我已不是小女孩,他已不再年轻。
        八月十五是一家人团圆的日子,我也已和妹妹约好去妈妈家的时间,妹妹先到,我有点事情耽搁了一会儿。我到了妈妈家,看到弟弟在厨房忙着给我们做他的拿手好菜,妈妈则在照顾4个孩子,忙着给他们削桃子吃,爸爸刚下班回来,洗完手坐在沙发上,看着眼前的四个孩子,脸上露出慈祥的微笑。
        “吃饭喽,都赶紧洗手吃饭”弟弟从厨房吆喝全家人吃饭。
        饭桌上没有妈妈和爸爸的身影,妈妈说:“你们先吃,我看着最小的,等你们吃完我再吃”,爸爸把位子留给我们,自己盛了一碗饭,在沙发前的桌子旁边坐下,“你们吃吧,我在这就行,还能看会电视”。这就是父母,永远把最好的留给孩子,生怕孩子受委屈。
        “老爸,你现在打扫卫生的工资长了吗?累不累?”
        “涨了,还行”老爸回答着我。
        “听说你们打扫卫生可以干到65岁?”
        “是啊,我还可以再干9年”
         “啊,怎么可能,老爸你多大了” 我问了老爸一个很**的问题,自己的女儿突然问自己的老爸多大年龄。
          我总以为我还是那个因晚上做噩梦,爸爸把我搂到怀里的小女孩;我总以为我还是那个因冬天手脚冰凉,爸爸把我的小脚放到他肚子上的小女孩;我总以为我还是那个……
         “我比你大24岁,我1964年出生,就是再干9年啊”老爸还是很认真地回答着我。
         我扭头回看了老爸一眼,他已是满头白发,他黝黑的脸庞,从我这里都能看到皱纹,我扭头时眼睛里已浸满泪水。
         我不愿意相信这个还能再干9的事实。
         我总以为老爸还很年轻,还是那个风一样的老爸:姥姥以前总是跟我说,“你爸爸永远都是这句话我还没有交代完,他都离你老远了,不知道都急得啥”;老爸送我上大学,直接把我的铺盖放到床上,说“那我就走了哦”,我刚缓过神儿来,老爸已离开宿舍好远;上班的地方离家很近,每每晚上老爸都会送我到学校门口,你还没来得及扭头,老爸已骑着他的三轮车走了好远;现在住的地方离妈妈家很近,妈妈做什么好吃的,都会派老爸给我送点,老爸总是把东西递给我说“那要是没有什么事,我就走了哦”……这一幕幕的往事都在眼前浮现,似乎就发生在昨日,怎么您就老了呢……
         自己参加工作已有8个年头,这8年的时间像是一转眼就过了,老爸的一句“我还能再干9年”让我的心咯噔一下,我怕自己抓不住老爸的这9年时间,我怕再一转眼老爸会说“我已到了退休的年龄,干不动了……”,我怕……
          “我还能再干9年”让我意识到我已不是小女孩,你已不再年轻。
           照顾好自己家庭的同时,抽出时间多陪伴爸妈,多陪爸妈唠唠嗑、散散步……
       
          
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(14) | 回复(3) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)