首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]这次换我娶你回家
  • 作者: luyanzhi123456时间: 2019/4/23 22:29:42分类: 生活感悟
  • 这次换我娶你回家
         “你的错多一点,现在你不得把我从这屋正式的请回到我们屋吗?”他说。
         “好,等我洗完脸,容我稍微想一下怎样正式的接你回家,稍等片刻”我说。
         这是干什么呢?他是谁?他为什么要求我把他正式的请回家,到底发生了什么事儿?且听我细细跟大家说来。
           有一天晚上大概九点半左右,我骑着自己的两轮电动车从学校回来,由于天气热了,我就把电动车上面的棉挡风被去掉带回家,我到家找了一个透明的塑料袋将挡风被装起来,想找个地方放起来,明年接着用,我找了找,发现没有什么地方可放,我就随便说了一句:“东西太多了,好像没地方放了”正在厨房刷碗的老公说话了:“家里的东西都是你乱买的,乱从老家拿回来的,看客厅小窗户上的熨烫机、榨汁机拿来也没用过,看看都把窗户都挡的严严实实的,开窗都开不了,家里都是你的东西了。”
         听他这说这些,我就气不打一处来,你看到的是这样子,为什么你不动手把东西重新整理一下呢?你有没有想亲自用熨烫机熨过自己的衣服?你有没有想过用榨汁机给孩子榨果汁?洗完脸回到屋看到他在床上开始打游戏,自己的袜子放在那里不洗,我就更生气了,你不是嫌家里的东西都是我的吗?以后把所有的东西都分开来,衣柜一人一个,干什么都AA就行了。现在床我们一人一半,要不然我们就一人一个屋。说到这里,他起身去了隔壁屋,我没有挽留他。
         当时我就是特别生气,同样工作,同样养家,我也很累,为什么我要抽空给你洗衣服?抽空收拾家务,难道你们男人就不该帮忙做一下吗?帮忙收拾一下家吗?他去隔壁屋睡了,我把他的枕头和衣服都给他扔到了隔壁屋,我们就这样分屋睡了。
        分开第一天晚上我有晚自习回到家已经十点半,我没有见到他。
          分开第二天晚上我回到家,看到他正在卫生间刷我们的棉拖鞋,我没有搭理他,我拿着自己的牙刷和洗面奶去厨房刷了牙,洗了脸就往自己的屋睡了。
         分开的第三天晚上我去阳台挂自己洗过的衣服,发现他把自己的衣服都已规规矩矩的洗好晾了起来。
         分开第四天白天恰好是周日,我们一家人肯定会在一起,我们上午去给儿子做眼睛按摩,回来的路上路过四牟园,儿子吵着要在四牟园玩儿,我们一家人走在天桥上,儿子在前面奔跑,老公抱着女儿,我在后面看着他们三个人的背影,感觉时间过得好快,从我们两个认识、相识、相恋、结婚到有两个孩子已过去十年多,人生还有多少个十年,何必在这些小事上去纠结,去惩罚对方呢?我的心一下子开朗了,就跑上去从老公手里接过女儿说:“我来抱吧,你休息一会儿。”从我说完这句话以后,我们一上午好像恢复了原来的状态。
         分开第四天晚上我有晚自习,我骑着电动车在路上想,老公应该已经在我们曾经住过的那个屋等我,结果我推开门发现老公还在隔壁屋躺着,不过这次没有关门,好像他在暗示什么?我一进屋就说:“哎哟,这么有骨气,还不回来是吧,那你想好了,如果你今天晚上不回来,接下来的几十年,你可就不用回来了,你就一直睡在隔壁的屋吧,我就不要你了,我现在卸妆去洗脸,你先想着要不要回来睡?我给你时间想哦”。
          我在卫生间洗脸的时候就听见老公说:“你把我从那屋弄到了现在这个屋,你是不是得把我正式点的请回去呢?”
         “好,等我洗完脸容我稍微想一下怎样正式的接你回家,稍等片刻”我说。
          什么样算正式?这家伙点子还不少,我心想。当初他把我娶回家也包容了我这么多年,我这个人很霸道,这个我知道。有时候认死理,他这么多年做的还不错,算得上一个称职的老公,人无完人。既然选择原谅了他,那么就给他一个台阶下,给他留有面子。
         “我想好了,我会像咱俩你结婚时,你把我抱回屋一样,我亲自把你抱回咱屋怎么样?”我说。
         “行,我还真没有正式的让你抱过呢,那你先洗脸,我在这屋等你”我老公说。
         “我准备好了,来吧”,看到老公准备好公主抱的样子,我忍不住笑出声来。“别笑,快来抱我吧!”
         “你真的好重啊,你不胖为什么这么重”
         “坚持一下,亲爱的,马上就到了,坚持一下,马上到了”他用胳膊搂着我的脖子,想让我省点劲儿。最后我把老公扔到床上了。
          “以后不要再说AA了,我们是夫妻,有什么事共同分担,为什么要什么事都分开呢?有时候你的嘴不要总那么厉害,我也改我身上的毛病”我放下了老公之后,老公说。
       “好,知道啦”
        生活中,夫妻难免会有磕磕绊绊,会有吵嘴,以后的我不要总是那么霸道,总是不让老公说一句,说一句就好像受了天大的委屈,换位思考一下,他需要改正什么?需要我告诉他怎么做?他如果还不做,就把他的东西单独放在那里,直到他做为止,让他知道生活是两个人彼此付出,两个人共同经营的。
        这次换我娶你回家,希望我们以后携手共度此生。
           
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(31) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)