首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]商定规则,静待花开
  • 作者: luyanzhi123456时间: 2019/6/19 16:41:33分类: 女儿和儿子的成长记录
  • 商定规则,静待花开
            2019年6月17日,晚上,9:00——9:25
         “妈妈,我看完这一集电视了”儿子来到教室门口小声地跟我说。
         “好的,下楼回宿舍睡觉吧,到达宿舍用奶奶的手机给我回个语音”
          看着儿子身上背着自己已收拾书包,以及儿子最后高高兴兴地说“拜拜”,同时,做着再见的手势。自己的心里感觉暖暖的。
          商定规则,静待花开,抽时间陪你一起成长是人生最幸福的事。
          2019年6月17日,周一,是我的晚自习接到两个孩子放学,就回家赶,买来两根黄瓜🥒作为我晚上的晚餐,我在客厅吃黄瓜,此时的妞妞在客厅陪着我说话,说她幼儿园里一天都做了什么,儿子在里面屋的床上拼雪花玩具。
           我一看表时间18:25,我还有晚检就起身跟儿子说:“童童,你今天去找我写作业吧,我没有在办公室就在教室,你知道这两个地点,你一会儿跟奶奶回学校的时候,你背着书包去找我吧”
          “好的,妈妈,你先走吧,到学校我去找你,妈妈,拜拜”儿子头都没有抬的回答着我。
          等到晚上8:10,儿子悄悄地来到我所在的教室探头,我看到儿子,走出教室后问:“你是在妈妈教室写作业,还是办公室写作业?”
           “我在办公室写作业”说着就跑向办公室的方向。
           我紧随儿子身后来到办公室,就看见儿子已经开始拿书包里的作业,我就赶紧给儿子说:“你先自己认真写作业,妈妈晚自习下课马上来找你,行吗?”
           “行,妈妈,拜拜”
            等到8:40晚自习下课,我来到办公室,儿子马上将写完的作业给我看,我一看写得挺好的,就趁着课间十分钟,让儿子把读书完成,读完书之后,儿子跟我说:“妈妈,我给看一集《嘟当曼》吗?”“可以,等你这一集结束,你去妈妈的教室找我,告诉妈妈一声,然后回宿舍找奶奶,行吗?”。
             “可以”儿子回答着。
             听完儿子的回答,我就趁没有上课,回教室了,我坐在教室看着表,看13分钟以后,儿子会不会来教室找我。因为我帮儿子打开动画片的时候偷偷看了一下一集的时长。我一看13分钟过去了,我就等着,等儿子来,看儿子是不是会信守承诺,正想着呢,听见我们教室的前门“吱吱”响了一声,我没有在意,两秒后,前门又响了两声,我就站起来走到教室门口,发现儿子站在门前,一看到儿子我就问:“你这一集看完了?”
           “嗯,我看完了,牛奶也喝完了”
           还没等我说下一句话,儿子仰着小脸带着祈求的小表情说:“妈妈,我可以再看一集吗?最后一集,一集结束我就回去,行吗?”
            “可以,那你看完这一集,再来找妈妈,跟妈妈说一声,再回宿舍,知道吗?”
             听到妈妈说可以,儿子就麻溜转身冲向办公室,带着儿子第一次给我的惊喜,我又安静地来教室坐下,等待着儿子第二次来找我。
             等待着,等待着,默默地等待着……
             13分钟过去了,教室前门“吱吱”一响,我就马上从凳子上站起来,走到教室门口,看见儿子已经背上自己的小书包了,每次都是这样小声地说“妈妈,我看完了,我回去了哦,妈妈拜拜”
            “回到宿舍,用奶奶的手机,给妈妈发个语音报平安,知道吗?”
             “好的,妈妈拜拜”
            看着儿子开心回宿舍的背影,我的心也暖暖的。
            等到儿子到宿舍,又一次听到儿子稚嫩的声音说“妈妈,我已到奶奶这里,请放心。”
           收获:
    ①儿子会为他人着想
          我儿子6岁,他知道每次来找妈妈都是小声给我说话,因为,他知道别人都在上晚自习,不能打扰别人学习。(因为我以前跟儿子说过,走进妈妈所在的教室一定要小声,不能打扰哥哥姐姐们学习)。
    ②商定的规则,静待花开
          儿子两次都准时到教室找我,我开心得不得了,儿子知道跟妈妈商定的事,自己一定要做到,不能食言。
    ③无论你多大,都要让亲人知道你在哪里
           我儿子从小都会跟儿子说,无论你要去哪里,都要跟妈妈说一声,让妈妈知道你在那里,不能让妈妈担心。到达你的终点站,要向妈妈报平安,让妈妈安心。
           商定规则,静待花开,6岁的儿子给妈妈惊喜!妈妈会陪着你慢慢成长!
            
             
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(18) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)