首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]写给初中自己的第一封信
  • 作者: luyanzhi123456时间: 2019/9/8 15:00:33分类: 我们的成长记忆
  •                给初中自己的第一封信
                郑州十一学校 曹怡欣
    亲爱的自己:
            你好!
            转眼间,你已经是一名初中生了。这说明离实现你的梦想已经不再是千山万水了!
             金秋九月,我们告别小学,满怀希望跨进中学校园。是啊!中学生活把我们带进一个别样的天地:富有挑战的课程,新奇的实验器材,丰富多彩的社团,新学校,新老师,新同学……我们共同站在了一个新的起点上。让我们共同努力创造佳绩!
              世界著名科学家钱学森说过:“六年的师大附中学习生活对我的教育很深 对我的一生,对我的知识和人生观起了很大作用。”他曾在晚年写下一段话,称有17人对自己的一生影响深远,其中12个人是求学期间的老师,而中学老师就占了7位,这足见中学教育在他人生道路上的重要性。
             中学时代是人生发展的一个新阶段,虽然这段时间不长,但是却可以成为我们一生奠定重要基础。中学时代见证了我们从少年到青年的生命进阶。在中学时代,我希望自己能够深入探寻生命的奥秘,开始自觉磨砺意志和品格……中学时代为我们的人生长卷打上了丰富而厚实的色彩!
             在中学生活,生命馈赠给我们了许多礼物,比如:新的目标,新的挑战,新的机会,新的可能,新的要求……它都会给你带来些什么变化呢?
            中学生活,这是一段充满挑战的人生旅程。每一次勇敢的搏击,都会让我们听到拔节生长的声音;每一次不轻言放弃的坚忍,都会让我们收获更多成长的喜悦;每一次业精于勤的自我鞭策,都会让我们增强奋进的勇气和信心。
            我希望自己在这么美好的中学时代磨炼自信心,坚持不懈永不放弃,团结合作……
            是啊,中学时代是我们人生成长的十字路口,中学时代是人生最美好的年华,中学时代要早早地励志。让我们跃跃欲试。让我们向全世界宣布:中学,我们来了!
            祝你:
    好好学习,天天向上!

                               初一的你
                               2019.9.8
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(13) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)