首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]篱笆那边的花更红
  • 作者: luyanzhi123456时间: 2019/6/7 22:08:05分类: 手写的记忆
  •         篱笆那边的花更红    
                                             郑州十一学校 王梦瑶
            当今,不仅有别人家的孩子学富五车,满腹经纶,也有别人家的家长,美丽大方,温柔体贴,别人的再好也是别人的,只有自己的才是最好的,于是在母亲节之际,我想谈一谈我的老妈。
            从小到大,我的成绩都是妈妈的谈资,每每在家中批评我不好好学习,要珍惜学习的大好时光,而在他人面前却都称赞成绩还不错,挺优秀,有时候会对这样的炫耀感到不耐烦,但转念一想,老妈为了我拥有良好的学习环境,天天起早贪黑,忙的抽不开身,还有弟弟和妹妹要照顾,我已经渐渐长大了,应该学会分担家庭责任了,老妈有一天照着镜子说:“我老了,是不是不好看了?”我顺口说了怎么可能还是很美丽?老妈不相信的撇了撇嘴,于是抬头望去,却竟然发现老妈原本秀丽的头发中有,思思缕缕的白发藏匿期间细细望去,这里也有,那里也有,后面进遍布整个发间,原来我认为老妈是一株茁壮的植物,而我则是小小的一株,一起向上生长,但现在我发现不是这样的,是我在生长,而老妈却在衰老,已快过我生长的速度!
          同学之间经常会谈论谁的爸妈给儿子买了什么名贵的东西,常常会吸引一大波展开,而我则不以为然我更爱,那个在柳絮满天起舞的日子里,为我贴心买口罩,在我感冒久治不好时,耐心待我看病包药,在换季时,二话不说带我看病包药,在我老妈,您可能不是最坚强的,但您为我遮风挡雨,您可能不是最聪明的,但您总给我最好的,您可能不是最温柔的,但您让我感到心灵的慰藉,您们陪着我长大,我咋看着您变老,说真的,老妈在我心中是最美的,所以老妈下次不是可以问这个问题了呢?
          记得上一个母亲节,我送了你一株满天星,挺美丽的,就如同老妈一样,在我心中,朵朵盛开,但今年有些遗憾,忙于课业的我竟忘记送您礼物等这周补上吧!
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(8) | 回复(3) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)