首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]中国人的饮食习惯开始变化
  • 作者: rrkkxx521时间: 2019/8/15 9:36:03分类: 生活感悟
  • 中国人的饮食习惯开始变化

    非营利性组织、环境网站中外对话(china dialogue)的一篇文章介绍,在北京等城市中,克制、精致的饮食正在慢慢取代大鱼大肉。

    文章引用了一些数据来证明这个变化。根据统计监测公司欧睿国际(Euromonitor)的数据,中国猪肉销售量从2014年开始一直在下降,从2014年的4249万吨下降到2016年的4085万吨;2016年,中国新鲜蔬菜消费增长了4%,总消费量几乎占到全球的40%。

    文章认为,有越来越多的年轻人,正在向西方社会的饮食风尚看齐,注重品质、格调和健康的中产阶级的食品消费模式似乎正在形成。 这种模式的形成可能与人们的收入上涨有关。咨询公司麦肯锡估计,到2020年,中国几乎有4亿人可算作中产阶级,这其中超过一半的人年收入将在10.6万到22.9万元人民币之间,消费力会更强。

    人们也越来越愿意为有机蔬菜和产品支付更高的价格。根据欧睿国际的统计,在2012到2016年间,中国有机食物消费量维持了两位数的年增长率,绿色蔬菜、生态有机蔬菜等在大中城市里流行,这也促使越来越多的人加入有机农业的生产。比如,北京周边地区陆续建立起了很多不使用化肥农药的有机种植农场。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(3) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)