首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]你的陪伴不值钱
  • 作者: rrkkxx521时间: 2019/7/18 8:44:11分类: 生活感悟
  • 我爱听故事,一杯咖啡,一个说故事的人,足以耗去一个百无聊赖的下午。

    我的朋友许帆给我讲了这样一个故事。

          刚上高一的许帆是个不学无术的家伙,侥幸考上高中的他走后门被老师安置在她身边。 许帆说,那时也并未觉得她多漂亮,只是侧过头,能看见阳光下她认真听讲的侧脸,阳光透过树叶的间隙像游走的小精灵,落在她的睫毛上,鼻翼上,一时他看的呆了。

    那时我们还未说过一句话,我甚至也并不知道她的名字。

            许帆喝了口饮料,他说的很慢,他说早知道是这样的结局他怎么也不会去招惹她。

          她叫唐瑶,是班里的前五名,天之骄子,老师眼中的好学生,而他呢,说的好听点,叫文艺青年一个,弹得了一手好吉他,爱好古文典籍,可就是不喜欢学习。

          那天唐瑶哭了,伏在桌子上,低低的抽泣着,放学的时候鬼使神差的他走过去,拍了拍她的肩膀,“嗨,我们顺路。”

    路上唐瑶才告诉我,她和男朋友分手了。从那以后,每天傍晚我们总会走过那条小路。

    我永远忘不了那条路,我陪着她走了869天的路。

          他笑笑,苦涩中带着点无奈。

    大概是日久生情吧,感情这东西,真让人摸不透,她和身边男生暧昧不断,可我,就是陷进去了无法自拔。这三年她身边换了好多人,我就在她身边从未离开过,也许唾手可得的总不让人珍惜吧,也许总是在一起会腻吧。我们从未在一起,但就像一对过惯了茶米油盐小日子的小夫妻,变淡了,再无半分滋味。我一直很努力的追赶她,我从倒数第五名,直到最后分数超过她,可她还是很不屑,也许她的心里我永远是那个被她远远甩在身后的人,我们之间,有不可逾越的高度差。

          他的表情有些激动,皱着眉头向我控诉他为她做的一切。

    就像言情小说里的剧情,她哭,我去安慰,没考好,我把雨伞收起来,陪她一起淋雨,不开心,我任她谩骂,没胃口,我冒着逃课的风险去买饭,我觉得我做的已经够多,她要去外省考试,我一边让老师骂,一边询问外省情况,只希望她能过的更好。

    可她从未施舍半分柔情给我。

          许帆用了施舍这个词,他说他太卑微,就像飞蛾扑火义无反顾,可她为什么就没有一丝感动。

    毕竟我陪了她三年。

            抿了口咖啡,我冲他笑笑,你是执迷于你的不甘心,不是她。你的陪伴在她看来只是理所应当吧。

            许帆说,故事还没结束,后来我高考失利,她找到我,说所有做的一切都是为了我。我有些后悔,想要原谅她,可是呢,她拉着他的手走了,到最后,他们倒是去了同一所大学。

            许帆说,难过的时候,会抱着吉他唱歌,唱古老的民谣,他说那样会减轻他的思念。

            我说你太傻,命运擅嫉,故意让你用这三年去陪伴一个没有可能的人。

          可是我没有说,你的陪伴不值钱。有时候不爱就是不爱,只是每个女孩都渴望有个随时可以依靠的肩膀吧,她把你当作避风港,羽翼已经丰满,她不需要你了,你的陪伴真的不值钱。

          醒醒吧。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(3) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)