首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创] “双分”课题研讨课后反思9.28
  • 作者: 一花一世界时间: 2017/10/25 16:01:05分类: 无分类
  •  

     

    “双分”课题研讨课后反思

    2017-9-28           

    今天在班里总结了上周一周的各小组积分,学生还是很重视积分的,因为我提前做好了积分的奖励机制:一、给班主任发喜报,汇报表扬名单。二、免一次作业。两个班的同学们都非常认真的对待积分,也很客观的记录了每天的积分,使积分能够顺利的进行下去。文化课班的积分前两名都是六班的,据获胜选手总结原因是因为班主任很重视英语的学习,经常配合检查英语的各项背诵和书面作业(班主任:王涛老师)。美术班获胜的第一名是一班(班主任:魏英楠老师),原因分析:一班的同学还是很团结的,有竞争意识,且愿意为此付出努力。美术班第二名是四班的(班主任:崔志茗老师),原因分析:这一小组的组长虽然不是那种很外向和好胜的孩子,但是该组组员都比较沉稳,稳扎稳打的做好了每日的背诵和书面任务。

    经过汇总本次积分,我的整体感觉是,组长的领导很重要,得选一名得力的组长。组长是老师的小助手和代言人,是一组之魂。选一名成绩好、责任心强、有一定组织能力的学生担任小组长,负责全组的组织、分工、协调、合作等工作至关重要。有学者认为,小组长应具备三种能力:提问能力、激励能力和分辨能力。所以,我要在日常教学中,要善于发现具备这些能力的学生,还应该培养学生的这些能力,并且要定期集中培训小组长,了解反馈信息,要倾听他们的意见和想法,让他们畅所欲言,相互交流,相互启发,以利于使他们领导的小组既有一定的共性,又有鲜明的个性。

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(24) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)