首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]感谢有您
  • 作者: 一花一世界时间: 2019/6/12 15:01:34分类: 无分类
  • 尊敬的各位老师、各位家长,可爱的小朋友们:

    大家好!

    今天,我们欢聚一堂,共同参加孩子们的毕业典礼。在此,请允许我们代表全体小朋友们的家长,向即将结束幼儿园生活的孩子们,表示热烈的祝贺!向三年来为小朋友的健康成长倾注了无数心血、全部热情和全部智慧的老师们,表示最衷心的感谢!

    三年来,孩子们从一个吃饭时撒的到处都是的宝宝,成长为饭后主动送回碗筷、擦拭桌子的勤劳儿童;从一个睡觉时翻来覆去、打打闹闹的宝宝,成长为即使不瞌睡也会安静静息的自律儿童;从一个口齿尚不伶俐、时刻保卫自己领地的宝宝,成长为一个清晰表达自己观点,主动交朋友的外向儿童;从一个一切问题全靠哭闹和抢夺来解决的宝宝,成长为一个不欺负弱小,爱帮助、能忍让的成熟儿童......孩子们,恭喜你们,你们长大了!

    孩子们,我们想说,每个人都是有潜力的,或许你画画不好,但是你歌声美妙,成功时不蔑视他人,失败时不看轻自己;孩子们,我们想说,每个理想都是美好的, 成为超人superman,还是成为为超人鼓掌的普通人,都是幸福的,内心的富足与平淡最是可贵;孩子们,我们想说,每个人都是不同的,每个花朵都会如期开放,松柏、冬青这些绿色植物也都是有用的,广受人们喜爱;孩子们,无论何时,都要记得,我们爱你,无论你是那个领奖台上光芒万丈的孩子,还是那个犯了错、依然倔强不服输的孩子,或是那在人群中、孤孤单单灰心沮丧的孩子,我们都爱你!愿你被这世界温柔以待,愿你有能力爱人,同时也被很多人爱着!你们是幸福的、也是幸运的!

    孩子们,你们的快乐和健康成长,离不开老师们的辛苦付出。去年幼儿园毕业典礼后,一个家长说,会上家长们都笑了,而老师们都哭了。家长都笑了,因为自己的孩子长大了、成长了;老师们都哭了,因为老师们辛苦呵护三年的孩子就要离开了,喜悦、难过,一起涌上心头,那种不舍只有认真、持久付出过的人才懂得。各位老师们,我们感谢您!

    仍记得,刘老师狠心抛下自己刚刚半岁的孩子,来照顾我们的孩子;仍记得,刘老师带学生春游归来后声音嘶哑,却还在总结此次活动;仍记得,打水仗时,刘老师被小朋友们打的浑身湿透,脸上却露出灿烂欣慰的笑容;仍记得,刘老师用甜美动听的声音讲述着《小猪唏里呼噜》的故事。谢谢您,刘老师!

    仍记得,吴老师像及时雨一样,与家长交流孩子的情况;仍记得,发生紧急情况时,吴老师语气沉着却有条不紊的立即采取行动;仍记得,吴老师带领孩子们做集体操时,优美的身姿和清脆的哨声;仍记得,吴老师用专业的教育知识教我们如何与学生交流。谢谢您,吴老师!

    仍记得,小朋友吃完饭后,高老师在洗水池旁一遍遍刷碗、收拾碗筷的背影;仍记得,打雪仗时,高老师给孩子们掖紧了衣领,借来了手套;仍记得,高老师替我家孩子清洗拉满屎的裤子;仍记得,高老师一再叮嘱,晚上回家后让孩子不要吃太多,以免发烧。谢谢您,高老师!谢谢您,各位老师们!

    各位家长,小朋友们,有一个幼儿园,那里的卤肉饭和牛肉面远近闻名,孩子毕业多年后提起,仍然令人神往,这个幼儿园是:市实验幼儿园。有一个幼儿园,家长可定期参与学校的管理,聆听健康知识讲座,参观学校后厨,品味学校饭菜,这个幼儿园是:市实验幼儿园。有一个幼儿园,免费发放校服,课外读物,手工材料,自制饼干和粽子,这个幼儿园是:市实验幼儿园。有一个幼儿园,宁肯调动全校的老师和人员,也要保障学生安全春游参观,将“教育植根于爱”的校训体现在每一次的活动中,这个幼儿园是:市实验幼儿园。有一个幼儿园,老师们会带领孩子种下花生,菠菜,洋葱等各种蔬菜,让孩子们体会农家的欢乐,这个幼儿园是:市实验幼儿园。

    我们忘不了市实验幼儿园,那里的园长妈妈优雅知性、美丽和蔼、有远见有梦想;我们忘不了市实验幼儿园,那里有临生宝宝前几天还在工作的  老师;我们忘不了市实验幼儿园,那里有眼睛大大,忙前忙后认真负责的张霞老师;我们忘不了市实验幼儿园,那里的图书管理员老师,眼睛像月牙儿一样,温柔善良,急他人所急;我们忘不了市实验幼儿园,那里的摄影老师拍照很牛,连头发梳的也很牛;我们忘不了市实验幼儿园,那里有认真执行学校规定,寒来暑往,春去秋来,风里雨里都在等你的保安和后勤老师……市实验幼儿园,我们感谢您。

    人们常说,老师是天底下最光辉的事业,那么幼儿园老师便是其中最辛苦,最无私,最崇高的!幼儿园领导和全体老师和教工们,你们辛苦了!感谢你们为孩子们所做的一切,感谢你们付出的爱和心血,祝你们健康幸福,万事如意,更祝愿郑州市实验幼儿园的明天更美好!  

    谢谢大家!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(49) | 回复(4) | 赞(5) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)