應儿711的博客 http://blog.zzedu.net.cn/yinger711 FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Wed, 26 Jun 2019 01:35:54 GMT 《南渡北归·南渡》之小小感悟 http://blog.zzedu.net.cn/yinger711/article_ar8xdbaf27rickl5.html


这么大一本书,看起来装订的不错,手感不错,瞬间增加了我读这本书的兴趣。但是真读起来却很头痛,再加上我中学对历史真的不感兴趣,因此读起来急需有耐心。

该著作分三部分,约180万字,包括《南渡北归——南渡》、《南渡北归——北归》、《南渡北归——离别》。书的封面有一句话,“首部全景再现中国最后一代大师群体命运剧烈变迁的史诗巨著”。封面下半部分最显眼处印着八个大字,“大师远去再无大师”,透露出的是在那个时代下的万般无奈与凄凉。
在中学时,只是单单介绍了郭沫若、沈从文、何其芳、吴强等这些人,只知道鲁迅弃医从文,用思想来影响国人,读了这本书后你会发现大师们所做的还远不止这些,民国期间还有那么多伟大的科学家、教育家、 ……]]>
應儿711 http://blog.zzedu.net.cn/yinger711/article_ar8xdbaf27rickl5.html#cmt Fri, 25 May 2018 02:01:22 GMT http://blog.zzedu.net.cn/yinger711/article_ar8xdbaf27rickl5.html