首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《春天举行音乐会》课后反思
  • 作者: yinyuetianshi1时间: 2018/4/28 8:54:31分类: 无分类
  • 《春天举行音乐会》课后反思

    前天,我进行了区级达标课比赛,这段时间我针对这节课反复设计,反复思考,设想怎样让学生感到新颖不老套又能很快接受新知?通过分析和自己的授课思路,,一遍遍反思一遍遍改进,并让组内同事聆听指教,终于在前天顺利完整授课。这次我讲课的题目是《春天举行音乐会》,我就这堂课进行一下课后反思。

    这堂课的教学目的是让学生感受春天,聆听大自然带来的美妙声音,并让学生能用欢快、活泼地声音演唱歌曲,从而让学生热爱大自然、热爱生活。本节课我尝试由浅入深,通过情感体验,调动学生的学习积极性,引导学生发现、感受春天。整个教学过程在轻松愉快的氛围中进行,通过听、动、唱、玩等教学活动,让学生深切地感受到春天的美,达到了较好的教学效果。民主教学是营造绿色教学的生命线。上完课,我就有很多的感触。最大的感触是——一定走进孩子内心,了解他们,不能低估学生的能力。其实,孩子是很可爱的,潜力也是无穷的,例如让学生模仿各种节奏及声音时。他们的模仿能力真实惟妙惟肖。因此,越是民主的课堂教学,越能激发学生的想象力,学生也越会表现自己。只有课堂上真正让他们喜欢,学生才会感到心理的安全,才会愿意由衷地和你配合。

    在音乐新课堂的课堂教学中,作为教师,要积极创造学生乐于参与合作的情境,努力激发学生想学、愿学、乐学和爱学的强烈学习欲望,精心设计教学情景,以情激情,以趣激情,促使学生做好合作的学习准备,避免出现这样那样的问题。通过这次活动,我更深刻地认识到上好一堂课,要多花功夫,多钻研,多思考,多注意细节,尽量做到面面俱到。

  • 上一篇 | 阅读全文(12) | 回复(2) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)