首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]一次学习,一次提升
  • 作者: yinyuetianshi1时间: 2019/4/19 9:09:39分类: 生活
  • 一次学习,一次提升

    昨天一早,我们学校迎来了第一届牡丹教学及2019年川豫名校长“品质教育”的观摩学习,这项活动我期盼了几天。期待着名师送进家门口的精彩课堂展示,通过一天的学习听讲,真是感概颇多,虽然都是语文课,但我同样收获很多,受了很大启发!

    给我印象最深的是四川省成都市的蒲蕾老师,她的教态、她的亲和、她自然流露出的对学生美好心灵的引导,促使学生心灵深处对美的向往和追求,让我深受启发,她上的不仅是一趟语文课,也是一节美育课,逐步引导学生达到对美的渴望和追求。课堂不死板,灵活有趣,能把课堂带动起来,乐起来!真是不仅学生爱上, 老师也爱听,有大师风范!

    再者就是福建的何捷老师,他的课堂更是多姿多彩,亮点不断,他幽默风趣,课堂上笑语不断,让大家感到轻松自在,一看就是很有教学经验、并有丰厚文化底蕴的老师,具有很强的专业能力。不管是台上的学生,还是台下的老师,都被他的课堂吸引着,一次次对学生的引导,逐步递进,启发学生向善向美,这不仅仅是语文课,还是一节开发想象力和提升思想课。他说:评价一节课,首先要看听课的学生状态,不管到哪里讲课,都要关注学生,用教材教,灵活的教。的确,学生是课堂的最佳裁判!

    我一直觉得自己的评价语不好,通过昨天的学习,学到了攀玲老师的话,如:你的声音很特别!你很有趣!你声音洪亮,是我们学习的榜样!还有蒲蕾老师的话,如:谁的胆子最大?我佩服你的勇气!请微笑最甜的来回答!端正写字,端正做人!等等以后我要在我的课堂上灵活运用。

    这一天的学习,快乐又有收获,我们能在自己的学校感受来在外地的名师风采,幸运又幸福,真是一次学习一次提升!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(7) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)