首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [转载]我的人生我作主
  • 作者: yinyuetianshi1时间: 2019/5/24 9:23:47分类: 生活
  • 我的人生我作主

    人生是什么?有人说:“人生是建筑历史的一块砖石;人生是帮助别人攀登的阶梯;人生是与风流搏击的双浆;人生是耕耘大自然的老黄牛;人生就是那条坎坷曲折的小路……

    不错,人生就是这样跌宕起伏时而辉煌,时而冷清。但是至少我们的人生掌握在我们自己手中。

    如今很多都市里的父母将孩子视为稀世之宝,可是就是因为孩子在他们的宠溺中长大他们变成了弱不禁风胆小怕事之人。高傲自大自认为是占据了他们的一切。

    当傲骨铮铮的菊花在萧瑟秋风中挺立,当坚韧的蒲苇在狂风骤雨中摇曳,当伟岸如剑的峰峦在黄沙漫卷中矗立,我看到了磨砺的力量,所以在温室中长大,集万千宠爱于一身的孩子的父母请放手吧!让子孙的人生自己作主,让他们在风雨中走向阳光,让他们在迷茫中找到希望,让他们在探索里走向成功……

    扁担很短,但人生不也跟它一样吗?在这短短的几十年中也许你很充实,也许你一败涂地,也许你碌碌无为,也许你……

    人生的长度并不代表什么,重要的是你要让他过得充实、幸福、快乐。生活的点点永远在自己的肩上,只要你还活着,你就肩负着这一光荣而又艰难的使命。

    有人曾说过:没有人会陪你走一辈子,所以你要适应孤独;没有人会帮你一辈子,所以你要奋斗一生。正是这样,不管遇到了什么挫折,什么困难我们都要擦干眼泪继续前进。因为那是你自己所选择的,不管有多苦有多累,就是跪着也要走完。

    我的人生我作主。“与其用泪水悔恨今天,不如用汗水拼搏今天。”正是因为我们拥有这个信念所以我们才越挫越勇走出自己的风采。

    扁担有它的长度,我们的人生也有那么一个尺寸,所以我们的人生只有自己作主,才能无怨无悔。

     


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(6) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)