首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]【支教日志6】 最好的时光在路上!
  • 作者: 凭海临风时间: 2019/10/21 10:26:08分类: 教育教学

  •   假期后的第一天上班,就让我无比抓狂!早上710分从家出发,刚到兴华路和索河路交叉口,就停滞不前了!堵车,我心里预想过的,原本以为会被堵在郑上路口天悦湾那里,没想到竟被堵在索河路将近15分钟,7点半,交警上班,疏通来往的车辆后,才以不到30码的速度驶过兴华路,郑上路。随后以60码速度冲到310国道上,发现往常很顺畅的路竟然车辆缓慢行驶,焦急等待中,收到李校长发来的微信,他说千万别走310,他已经被堵半个小时了,我回复一个笑脸再加这么一句话“我在您后面呢!”到了实验高中附近,才就走不动,修路是主要原因,再加上节假日第一天上班,巨堵便形成了!喇叭声,骂人声,打电话声,声声入耳,社会人,压力大,伤不起啊!赶到单位已经八点多了,今天上班竟然走了一个小时的车程,而且交流过后,并非只有我一个,假期综合症。上午和领导商讨了本周工作安排,各司其职,分工到人。具体来说就五件事:1、月考质量分析。2、总结上月常规检查。3、鼓号队训练及展演。4、上交局里各项材料。5、挖掘身边素材,发现身边榜样!

    本周开始实行秋季作息时间,中午有一个小时的辅导时间,我周三上,突然觉得这个时间挺好,班上学生全部到齐,不会耽误学生学习,无论是讲课还是做题,效果奇好!周三周四两天就在准备上交材料中度过。手忙脚乱,恨不得把一分钟掰开来过,水杯里的水还是国庆节前的,厕所能忍就忍,忍不住了才会去一趟,磅礴大雨,带着孩子们去镇上一个小商店做调查,朴实的农村人。真的很好,特别配合,一个劲说,老师多不容易啦,娃娃们可得好好学习,对得起老师啊!真想把她的话录下来,发给那些“甩手掌柜式”的家长听听,没有负责的家长,怎么会有向上的孩子呢!周五在张校长督促下,把宣传会议简单开了下,谈了我的想法,听了两位年轻妹妹的意见,形成合力,希望能得到老师们认可,传递出正能量!下午,把鼓号队新闻稿子提前写了个框架,又把作业改了改,网络学习平台的作业抽空完成了下。下班合上电脑那一霎那,突然觉得很累,不知道为啥有这种感觉,更不知道这感觉从何而来,一句话也不想说,只想躺在床上放空一下自己,眼昏头疼身疲,自笑一句:中年怀抱,与秋俱老!

    本周最后一天,鼓号队大检阅如期进行,早上七点赶到体育场,等候孩子们的到来,拍照,补妆,处理小细节,和校长一起为辛苦付出、努力拼搏的师生共同鼓劲儿!  一次比赛就是一次历练、一次历练就是一次成长。刘河的孩子们风雨兼程,从不间断训练,他们放弃了许多休息、玩耍的时间,在烈日与凉风中集训,十几斤的大鼓扛在肩上,肩头总是被压得淤青,吹小号的嘴巴总是吹肿,嘴皮干裂……但老师和孩子们都毫无怨言,从不言弃,因为他们不忘初心;不断突破自我,锐意进取,大家都秉承“做最好的自己”的信念,苦练演奏技巧、打磨作品方案,每一个步伐、每一次转身都不放过,每一个音符都力求完美无缺。队员们和老师们的智慧和汗水,终于浇灌出鲜艳的花朵,鼓号队演出荣获二等奖殊荣!艰难困苦,玉汝于成。这些曾在鼓号队流下汗水、洒下泪水的老师和队员们,一定会留有一份沉甸甸的回忆,回忆里满是努力的方向和前进的动力。

    最近看到一段话,很喜欢,和大家分享:“一辈子是场修行,短的是旅行,长的是人生。最美的季节在当下——活在当下,珍惜眼前,且行且珍惜!最好的时光在路上——在不同的地方遇见的不同的人,在那个与你交错的瞬间,改变着你的人生。最美的自己在远方——逐梦前行让你不虚度此生,总有一天,你会在不经意之间,遇见那个你最想成为的自己。”

    最好的时光在路上,领略人生,思考生活,兴之所至,尽力而为!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(40) | 回复(2) | 赞(3) | 编辑
  • 圈子:荥阳教育博客群
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)