首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]育子烦恼开启思考书写之门
  • 作者: 细雨秋蝉时间: 2017/9/7 11:10:09分类: 情感小憩
  •       三十而立的我,虽然已经两鬓些许斑白,眼角浮现皱纹,但却因从小被父母宠爱疼惜至今,以至于有了孩子的我仍旧像个孩子一样单纯懵懂。每每去幼儿园接孩子时,旁听到家长们交谈不同的育子心得时,就会惊恐于自己的无知和无畏!那一刻总会无限自责,彷徨,焦虑!回到家后便和孩子爸爸紧急协商育子方法。其结果往往是东施效颦,劳而无效!

          多次虎头蛇尾,缘木求鱼徒劳心力之后,我俩开始不约而同的寻找育子方面的各类信息资源。我和孩子爸爸手机公众号里关注了几十个家庭教育方面的平台,买了十几本育子方面的东西方书籍,还时不时的请教周围注重孩子教育的家长……得到的启示和经验,让我俩颇为受益但又不知如何取舍,因为有的成功案例分享的经验完全是对立的观点。于是我们的生活中有了分歧、争执,且最可笑的是,都有理论依据支持彼此的观点!孩子每次看到她的犯错招来的是我俩的唇枪舌剑,就会哭着要求我俩不要争吵。

          望子成龙,望女成凤,是每个家庭不可免俗的目标。我也希望我的孩子可以在残酷的社会中有强大的竞争力,为她的人生保驾护航,收获成功和幸福。但是,中国现在的教育方式和状态,真是逼疯家长逼死孩子的节奏!想给孩子快乐无忧的童年,都感觉是奢侈,是贻误孩子增强核心竞争力的罪行!

           如今,大孩子的我满心期待的翻阅各种“育子心经”,并不遗余力的去试验。只求可以取得正确且有效的教育方法和方式,帮助我在保证孩子快乐的同时可以收获心智上的成长,人际上的顺畅,自信心的增强。

           今天,在此吐槽下我的育子烦恼,同时也是开启书写关于我和孩子之间教育趣事或者是经验教训的一扇门。以此激励自己将所想所悟所感倾注于笔端。回归到若干年前能静坐静思品味书墨之香,书写见解的自己!给孩子留下一些珍贵的 笔记,树立个好榜样。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(12) | 回复(2) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)