首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]永不熄灭的蜡烛——学习李芳老师事迹有感
  • 作者: 细雨秋蝉时间: 2018/10/30 7:20:37分类: 学习感悟
  • 永不熄灭的蜡烛——学习李芳老师事迹有感

    教师,是一份光荣而神圣的职业!古往今来,世人为表达对老师的敬意和爱戴,都会用最美好的语言来赞美老师:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”……这些诗句形象而生动的比喻了教师这份职业的伟大和崇高!同时也深深鞭策了教育战线的同仁们排除万难,坚守讲台,坚持授道解惑的理想,在三尺讲台上默默奉献自己的一生。

    今天我们要学习和歌颂的是教师队伍里一名普通小学老师不平凡的伟大举动和感人精神。她用女性柔弱的身体保护了自己的四个学生,牺牲了年轻的生命。在她飞身扑向即将危害孩子们生命的失控车辆时,那一刻她用大爱化作惊人的勇气挺身而出,舍己救人。这样感天动地的行为怎能不令人敬佩?在此刻,李芳老师用生命诠释了教师的高尚情操!她是世人心中永不熄灭的蜡烛!

    我们同为教师,要学习李芳同志这样敢于担当,不畏艰险,不怕牺牲,在危难险阻面前和生死考验时刻勇敢站出来的大无畏精神。以过人的胆魄和气势应对困难,迎接挑战。李芳同志的先进事迹体现了一名人民教师的崇高理想和高尚道德情操。她用自己柔弱的身体,向世人诠释了教师的无声大爱,践行了我们中华民族见义勇为的优良传统。是人民教师队伍里的楷模、典范。

              作为李芳同志的同行,我为她骄傲,自豪!我决心学习她的献身精神,自强不息的精神!在工作中严格要求自己,为人师表,爱生如子。勤奋努力,爱岗敬业,努力做到以身作则,教书育人。服从领导的安排,做好每一项工作,加强职业道德修养,提高自身的教育教学水平。在实际工作中,将教师的大爱和无私传播开来,传扬下去!像李芳同志一样,用生命来谱写不灭的蜡烛之歌!

  • 下一篇 | 阅读全文(11) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)