首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]爱是一门科学和艺术
  • 作者: 一休衣袖时间: 2019/3/6 9:31:41分类: 乔伊斯

  •  

    掐指一算,已年近四旬,好嘛!不惑之年,再去谈爱说情,似乎有点矫情,更有点老房子着火的油腻味道。

    可是从农村到城市,从小学到大学,读了那么多书,看了那么多电影,听了那么多的告诫,眼睁睁地目睹了那么多的悲欢离合世事无常,自己真的懂什么是爱吗?知道怎么去爱吗?

    当你有了怦然心动,是否就是爱情的小火苗已经在心中燃烧了?

    当你掏心掏肺地对那一个人好的时候,是否就是已经爱火焚身了?

    当一个人离开,当一个人靠近

    爱情是奉献、关心、责任心、尊重和认识吗?

    是,但也不全是!

    爱绝不是弗洛伊德所说的力比多的本能冲动,也不是1984里的强力统治之下的同志结合,不是孤单寂寞冷之后的两个人的相互慰藉!

    爱是“每一个人作为一个独立的个体在茫茫人海中寻求另一个独立的个人来实现统一,摆脱孤独,这就是爱情。”

    我记得有个人说过,有志不在年高,无知空活百岁!

    我不想成为一个多么高端的人,只是想要在孤独的人生底色中,增添一抹可以摆脱孤独的亮色。让自己没有那么味同嚼蜡的乏味,不会成为一个自己照着镜子呕吐的套子里的人!

    如果你不想仅仅拥有好看的皮囊,还想寻找一个有趣的灵魂。

    我觉得你该来,必须来

    来吧,我们一起讨论一门科学:爱的艺术

    来吧,我们一起审视一项艺术:爱的艺术。


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(461) | 回复(8) | 赞(8) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)