首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]致爱人
  • 作者: 遇见自己时间: 2019/3/9 8:15:13分类: 生活随笔

  • 亲爱的娜娜:
            你好!
            难得今晚有闲暇的时光,静下来,想跟你说说话儿。平日里我们都很忙。你是助产士,工作不分黑夜和白天,也永远没有固定的下班时间。我是老师,又是班主任,早上天不亮就去学校,晚上回家总是披星戴月。我有时候会向你抱怨,咱俩老是不能有一天共同休息,总是你上班我休息,你休息我上班。你笑着对我说,这样多好啊,这样我们就可以彼此照顾。我想想也对。
            今天是三月八日妇女节。我是一个历来不善言辞的木讷人。自从和你在一起之后,我渐渐学会了用各种不同的方式表达爱。爱是需要表达的。爱更需要载体来表达。在各种表达爱的方式中,我最怀恋的还是古老的情书。时空久远,万水千山,最让人思念的是远方的你。现代人似乎已经失去了距离感。距离产生美的观念在信息时代被迅速淹没。移动手机,互联网,微信等让人们时时刻刻都在一起。每个人都被绑在这个大捆儿里,失去自由。当你没进入时,你太自我。当你进去后,你又太没有自我。人是在活在自己的世界里还是别人的世界里,这是一个问题。
            我不知道别人的情况。我知道我原来是有点活在自己的世界里。现在我在慢慢向活在别人世界的那一端靠近。在拉我向另一个方向的力量中,你是最重要的那个。在这个过程中,我学会在乎别人的意见,在乎别人的感受,考虑别人的处境。你让我学会与人相处。你让我学会倾听。你让我明白语言的多维奥秘。你让我明白女人的世界是个什么样子。虽然我是个不称职的学生,学习能力不是很强,但我自己明显能感觉到我的点滴改变。
            我是老师。但我愿意做你的学生。在两个人的“交锋”中,我们共同成长。有人说婚姻像围城,恐怕那是被自己的执念所围。我觉得婚姻更像长路,路途虽遥远,也辛苦,然也有前方的希望和沿途的惊喜。我想和你在这条长路上,手牵手,慢慢走,一人,两人,三人……
            你老公
            2019年3月8日月夜
  • 下一篇 | 阅读全文(27) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)